Лечо — это традиционное венгерское блюдо, которое стало популярным во многих странах, особенно в Восточной Европе. Его история восходит к XIX веку, когда венгерские повара начали экспериментировать с овощами и специями. Лечо стало символом венгерской кухни, а рецепт варьируется от региона к региону. Для меня это блюдо — обязательный элемент домашнего консервирования на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Растительное масло — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму:
- Переберите и тщательно вымойте все овощи.
- Пропустите помидоры через мясорубку до получения однородной массы.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нарежьте сладкий перец соломкой.
- В глубокой кастрюле соедините нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец, лавровый лист.
- Тушите овощную смесь на среднем огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавьте уксус, разлейте лечо по стерилизованным банкам и закройте их винтовыми крышками или закатайте.