Сельские мусорки советского периода — это для меня самый надёжный источник металлолома. Во-первых, потому что металлолом там реально ещё есть, во-вторых, отличный повод ещё раз проверить себя в жесткой конкурентной борьбе.
Но, перефразируя одну старую, надоевшую до чёртиков рекламу, «не все мусорки одинаково полезны». Если отбросить влажные фантазии когда-нибудь найти мусорку, куда из ремцеха при нашем молкомбинате выкидывали электродвигатели, и вернуться в реальность того, что есть, тогда надо понимать, что металлолом надо искать на свалках строительного мусора 80-х — начала 90-х годов. Бытовой мусор с консервными банками и залежами стеклотары нас мало интересует.
Так вот, нам интересны места, куда свозили и потом сжигали или не сжигали старые сараи, колхозные склады и прочие деревянные постройки. В таких местах обязательно будет валяться шифер, битый глиняный кирпич, и если куча горела, то в земле будет виден черный слой золы.
Вот если вам попалось такое место, рекомендую притормозить и более внимательно присмотреться. Можно хорошо так загрузить машинку отличным металлоломом.