1. Как он понимает понятие «моногамия»?
«Один партнер может считать, что моногамия подразумевает отсутствие флирта с другими, а другой — что во флирте нет ничего плохого», — объясняет специалист по отношениям и сексопатолог Рэйчел Зарова в качестве одной из возможных моделей.
Вот почему так важно в начале отношений открыто поговорить о том, что на самом деле для вас значит моногамия. Вы можете развить тему, а также обсудить вопрос эмоциональной неверности.
«Это может быть не легкий разговор, особенно если вы и ваш партнер придерживаетесь другого мнения, но чем раньше начнется разговор, тем лучше для ваших отношений», — добавляет психотерапевт.
2. Будет ли он делиться подробностями отношений с кем-то?
Каждый человек подходит к интимным вопросам по-своему. Если женщины обычно не против поделиться интимными вопросами с подругами или, например, с сестрой, то мужчины в этом плане гораздо сдержаннее. Вот почему полезно знать, не возражает ли ваш партнер, если вы раскроете определенную часть своей личной жизни близким и друзьям.
3. Каковы его сексуальные и финансовые ожидания?
Две острые темы, о которых мы упорно молчим в начале отношений. Как это ни парадоксально, но это самые важные темы, по которым отношения впоследствии могут потерпеть неудачу. Даже если вам кажется, что вы прекрасно понимаете друг друга, когда дело доходит до секса, попробуйте поговорить со своим партнером о том, как важны для вас занятия любовью.
Специалист по отношениям и сексопатолог Рэйчел Зар рекомендует также спросить своего партнера, как часто и в какое время он предпочитает заниматься сексом. Также можно спросить о сексуальных фантазиях и предпочтениях. Является ли партнер доминирующим? Любит ли он использовать секс-игрушки? Послушайте ответы вашего партнера и узнайте, находитесь ли вы на одной волне или у вас совершенно разные взгляды на секс.
Не стоит забывать и о финансах. Заниматься совместным счетом или инвестициями в начале отношений преждевременно. Но придет день, когда вам придется говорить о том, какой счет вы будете использовать для оплаты ипотеки или оплаты счетов за коммунальные услуги.
Поинтересуйтесь у своего партнера о его финансовых привычках. Сможет ли он потратить всю свою зарплату за два дня? Или, наоборот, копит и не любит тратить на «необходимое»?