Найти тему
Хибины

Такие кабачки со вкусом грибов понравятся всем — идеальная закуска: закатываю по 60 банок, а до зимы ничего не остаётся — исчезают со стола мгновенно

Опытные хозяйки из телеграм-канала «Мои закатки» поделились рецептом кабачков со вкусом грибов на зиму. Они рассказали, как приготовить идеальную закуску из этого овоща.

Вам понадобится:
3 кг кабачков;1 стакан растительного масла;1 стакан 9%-ного уксуса;1 пучок петрушки;1 пучок укропа;2 столовые ложки измельчённого чеснока;2 столовые ложки соли;1 столовая ложка чёрного перца;6 столовых ложек сахарного песка.

Ход заготовки:

Кабачки очищаем от кожуры и семечек. Режем овощи кольцами толщиной 1−1,5 сантиметра. А затем каждый кусок разрезаем ещё на 3 части.

Кладём кабачки в глубокую ёмкость. Добавляем растительное масло, уксус, солим, добавляем чёрный перец и сахарный песок.

Туда же отправляем измельчённый укроп, петрушку и чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Оставляем кабачки мариноваться на 3−4 часа. А по прошествии времени раскладываем по чистым банкам.

После чего, стерилизуем заготовки привычным способом в течение 5 минут. Закатываем крышками и оставляем остывать, не укутывая.

Вкуснейшие кабачки со вкусом грибов можно подавать к столу, когда закуска остынет или хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить невероятный
десерт из груш.

Еда
6,93 млн интересуются