Опытные хозяйки из телеграм-канала «Мои закатки» поделились рецептом кабачков со вкусом грибов на зиму. Они рассказали, как приготовить идеальную закуску из этого овоща.
Вам понадобится:
3 кг кабачков;1 стакан растительного масла;1 стакан 9%-ного уксуса;1 пучок петрушки;1 пучок укропа;2 столовые ложки измельчённого чеснока;2 столовые ложки соли;1 столовая ложка чёрного перца;6 столовых ложек сахарного песка.
Ход заготовки:
Кабачки очищаем от кожуры и семечек. Режем овощи кольцами толщиной 1−1,5 сантиметра. А затем каждый кусок разрезаем ещё на 3 части.
Кладём кабачки в глубокую ёмкость. Добавляем растительное масло, уксус, солим, добавляем чёрный перец и сахарный песок.
Туда же отправляем измельчённый укроп, петрушку и чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Оставляем кабачки мариноваться на 3−4 часа. А по прошествии времени раскладываем по чистым банкам.
После чего, стерилизуем заготовки привычным способом в течение 5 минут. Закатываем крышками и оставляем остывать, не укутывая.
Вкуснейшие кабачки со вкусом грибов можно подавать к столу, когда закуска остынет или хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить невероятный десерт из груш.
Такие кабачки со вкусом грибов понравятся всем — идеальная закуска: закатываю по 60 банок, а до зимы ничего не остаётся — исчезают со стола мгновенно
27 августа 202427 авг 2024
1 мин
Взгляните на эти темы