Шурпа, как вы можете догадаться по заглавной фотке, будет в виде "супа" от пивоварни Hophead Brewery.
Впервые сварили этот "суп" в нынешнем году, в марте, если точнее. У меня баночка из майской партии, а продегустировал я сей пивас через три с половиной месяца после розлива. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике.
Состав, по сравнению с некоторыми другими "супами", достаточно скромный:
- Говяжий бульон
- Морковь
- Картофель
- Черный перец
- Душистый перец
- Лук
- Чеснок
- Тмин
- Кориандр
- Петрушка
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- ЭНС - 16%
- Горечь - 5 IBU
- Хмель - ???
Пиво красно-коричневого оттенка, мутноватое, полупрозрачное. Пена присутствовала во время налива, но потом испарилась за считанные секунды.
Пахнет картошкой, говядиной, тмином* и легкими рассольными оттенками. Во вкусе рассол с привкусами картошки, говядины, тмина* и лука с чесноком. В послевкусии ко всему этому присоединяется кориандр. Пьется хорошечно.
*Не уверен, что это тмин. Сдается мне, что это зира. Тем более, что как раз ее используют в кухнях тюркских народов.
Вкусно, но ничего особенного - среднестатистический хопхедовский рассольный супчик. Так что восемь баллов.
Купил в "Леще" за 385 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Xpeнoвина, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo, Чучвара, Пян Се, Рассольник с томатами, огурцами и копченостями, Рыбная солянка, Бабушкины заготовки на зиму: Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, Rock Head, Paraglide, Крчик, I Want To Break Free, Гороховый Суп с копченостями, Sweetheart, Чешская зелначка, Пико де гальо, Лали, Кровавый Джо, Рассоле, Ягодное лукошко черника, Ягодное лукошко яблоко брусника, Стервелла, Шоколадный ганаш с черной смородиной, Ленинградский борщ с фасолью, Мичелада Тихуана, Питерский свекольник, Vienna Lager, Сенегальский суп, Харли, Харчо от Бурчо, Смузи клубника базилик, Рассольник Ленинградский, Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами, Фанни, Traditional Korean Kimchi, Грибной маринад, Праздничный плов, Борщ с белыми грибами, Yangbaechu Kimchi, Peach Sour, Калья, Монастырские щи с грибами, Al Pastor Tako, Pacha San Paolo