Найти в Дзене

Щи со свиными ребрышками

Всем привет! Давайте приготовим наваристые щи с ребрышками.

Нам понадобится:

свиные ребрышки – 0,6 кг

питьевая вода – 3–4 л

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1шт.

белокочанная капуста – 500 г

растительное масло – 1-2 ст. л.

картофель – 3 шт.

перец болгарский – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль – по вкусу

томатная паста - 70 грамм

-2

Ребрышки промыть, нарезать на отдельные кусочки.

-3

Примерно 600 грамм ребрышек залить холодной водой. Довести до кипения, первый бульон слить. Залить снова холодной водой.

-4

Если будет появляться пена на поверхности, снять шумовкой.

-5

Картофель нарезать соломкой, отправить к ребрышкам. Дать закипеть, затем газ убавить до минимума. Варить минут 10. Бульон солить после выкладывания картофеля, иначе он (картофель) будет несоленым.

-6

Капусту нашинковать, добавить к картофелю и ребрышкам. Снова довести до кипения на сильном огне, затем варить на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 10-15.

-7

Лук, морковь, перец и помидоры нарезать. Выложить в тарелку, добавить ложку растительного масла. Отправить в микроволновку на 3 минуты. Овощи станут мягкими.

-8

Добавить к овощам 70 грамм томатной пасты. Отправить их в готовящиеся щи. Снова довести до кипения, затем газ убавить до минимума. Варить еще минут 10-15.

-9

В щи добавить любимые приправы, лавровый лист. Можно положить свежий или сушеный чеснок. Довести до кипения, газ выключить. Накрыть щи крышкой, дать немного настояться.

Вкусные и наваристые щи готовы! Ребрышки просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.😘

Простые и вкусные рецепты от Марии | Дзен