Найти в Дзене
Ruronix

Мясо по-тайски с овощами

Оглавление

Это экзотическое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. Нужно просто замариновать мясо с овощами, которые всегда есть под рукой. В оригинале используется свинина, но будет вкусно и с курицей, и с говядиной. Только учтите, что курица готовится и маринуется быстрее, а говядина, наоборот, дольше. Для маринада понадобятся соевый соус и лимонный сок, а также чеснок. А к подаче обязательно возьмите кунжут или арахис.
Это экзотическое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. Нужно просто замариновать мясо с овощами, которые всегда есть под рукой. В оригинале используется свинина, но будет вкусно и с курицей, и с говядиной. Только учтите, что курица готовится и маринуется быстрее, а говядина, наоборот, дольше. Для маринада понадобятся соевый соус и лимонный сок, а также чеснок. А к подаче обязательно возьмите кунжут или арахис.

Ингредиенты

Свинина 400 г

Болгарский перец 1 шт. = 150 г

Репчатый лук 1 шт. = 80 г

Морковь 1 шт. = 90 г

Чеснок 1 зубчик = 5 г

Соевый соус 0,3 стакана = 60 г

Растительное масло 3 ст. л. = 51 г

Лимон 1 шт. = 120 г

Перец чили молотый 1 ч. л. = 5 г

для подачи

Жареный арахис ( по желанию )

Шаг 1

-2

Разморозьте, помойте и вытрите кусок свинины. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте, морковь, болгарский перец и лимон. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите морковь.

Шаг 2

-3

Нарежьте свинину на тонкие полоски.

Шаг 3

-4

Выжмите из лимона сок. Пропустите чеснок через пресс.

(Чтобы лимон отдал больше сока, обдайте его кипятком и покатайте по столу, прижимая рукой.)

Шаг 4

-5

Положите мясо в миску, налейте к нему соевый соус и лимонный сок, добавьте чеснок. Перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

-6

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусочки свинины на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая. Маринад из миски не выливайте — он понадобится дальше. Переложите мясо в отдельную миску. 

Шаг 6

-7

Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 7

-8

Влейте в ту же сковороду еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте овощи в течение 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 8

-9

Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся маринад. Добавьте острый перец. Перемешайте. Тушите ингредиенты на слабом огне еще 7 минут.

подача

Посыпьте порцию свинины арахисом и подайте к столу.
Посыпьте порцию свинины арахисом и подайте к столу.

Приятного аппетита )

Еда
6,93 млн интересуются