Ингредиенты
Свинина 400 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 90 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Соевый соус 0,3 стакана = 60 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Перец чили молотый 1 ч. л. = 5 г
для подачи
Жареный арахис ( по желанию )
Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите кусок свинины. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте, морковь, болгарский перец и лимон. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите морковь.
Шаг 2
Нарежьте свинину на тонкие полоски.
Шаг 3
Выжмите из лимона сок. Пропустите чеснок через пресс.
(Чтобы лимон отдал больше сока, обдайте его кипятком и покатайте по столу, прижимая рукой.)
Шаг 4
Положите мясо в миску, налейте к нему соевый соус и лимонный сок, добавьте чеснок. Перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусочки свинины на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая. Маринад из миски не выливайте — он понадобится дальше. Переложите мясо в отдельную миску.
Шаг 6
Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 7
Влейте в ту же сковороду еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте овощи в течение 5 минут, часто перемешивая.
Шаг 8
Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся маринад. Добавьте острый перец. Перемешайте. Тушите ингредиенты на слабом огне еще 7 минут.