Найти тему
Код Благополучия

Пасынок - не сын

Проснувшись, Никитка снова застонал от боли. Уже несколько дней у него болел живот. Мальчик не плакал, только постанывал. Мачеха, вместо того, чтобы вызвать врача, только больно щипала ребёнка за худенькие плечи, будто это могло заглушить его страдания.

Пасынок - не сын
Пасынок - не сын

 — Пожалуй, тебе лучше отлежаться, — в ответ на жалобы пасынка произнесла она холодным тоном, не выражая ни малейшей заинтересованности в его состоянии. 

В глазах женщины не было ни капли сочувствия. Никитке даже казалось, что тётя Наташа рада, что ему плохо. 

В школе, конечно, заметили, что Никитки из 2 «Б» уже неделю нет на уроках. Учительница забеспокоилась и позвонила мачехе.

— Ничего страшного, просто болит живот. Наверное, съел что-то немытое с огорода. Думаю, Никита завтра придёт в школу — бесцветным тоном ответила мачеха, и, окончив разговор, добавила учительницу в чёрный список.

—Нервы мне будут ещё трепать из-за чужого ребёнка — пробурчала она себе под нос.

По правде сказать, Наташе не было никакого дела до пасынка, она его ненавидела и втайне надеялась, что Никита вообще умрёт и перестанет мешать её счастью. 

Женщина, не находя в своём сердце любви к пасынку, заполняла свою жизнь мечтами о будущем ребёнке, которого она вот уже три месяца носила под сердцем.

И это счастье она хотела разделить только со своим супругом и больше ни с кем.

Наталья, выходя замуж за Илью, конечно, знала, что мужчина вдовец и у него есть сын. Но молодая женщина надеялась, что мальчика отдадут либо одной, либо другой бабушке. Но муж распорядился по-другому. 

Если ещё до свадьбы он кивал и, казалось, соглашался со всеми её пожеланиями, то сразу после того, как они расписались и Наташа переехала в дом Ильи, тот заявил: «Вот что, Наташа, прежде всего я искал мать моему сыну, а потом уже всё остальное. Поэтому пацан никуда не поедет, а ты будешь и мне женой, и ему мамой. Постарайся найти с Никиткой общий язык. Он добрый мальчик. Маму свою не помнит и тянется к любой женщине, которая хоть немного его приласкает».

Наташе под давлением Ильи пришлось усыновить мальчика. Но за два года семейной жизни она так и не смогла полюбить чужого ребёнка, а тот, видимо, чувствуя это отторжение, сторонился её и почти никогда не подходил к мачехе. 

Илья часто уезжал в длительные командировки на вахту в далекие северные края. Поэтому Наташе приходилось оставаться с Никитой наедине. Для неё это было самое тяжелое время. 

Свекровь сразу же невзлюбила невестку, считая её меркантильной особой, которой нужны только деньги и квартира. Самое интересное, что Любовь Григорьевна и к внуку особой любви не испытывала, казалось, она про мальчика вовсе забыла, никогда не звонила и не навещала его. 

Так вот они и жили: одинокий, никому не нужный ребёнок и его мачеха в вечном ожидании приезда Ильи. Только с его появлением дом как-то оживал, а на лицах появлялись улыбки. 

В этот раз женщина хотела серьезно поговорить с Ильей и уговорить его больше не ездить на вахту, остаться в деревне. Денег у них на жизнь хватало. 

«Как я одна с двумя детьми буду?» — переживала Наташа. 

Илья приехал ранним вечером, хотя ждали его только завтра утром. Никитка лежал в своей кровати бледный и мокрый и стонал от боли в животе. 

Наташа лежала на диване в наушниках и с интересом читала книгу, до пасынка ей не было никакого дела.

Илья сразу, как только зашёл к сыну, понял, что дело серьёзное. И проблема вовсе не в грязной моркови с огорода. 

Мужчина сразу же вызвал скорую, а потом набросился на Наталью. 

— Ты что, Наташа? Без глаз? Ты не видишь, что Никитке реально плохо? Как я могу относиться к тебе после всего этого! 

— Надоело мне всё! Это чужой ребёнок! Мне не нужен чужой мальчик, у меня скоро свой будет! А меня никто не хочет понять… — доносилось до Ильи сквозь её истерические рыдания. 

Скорая помощь забрала Никиту. Оказалось, что у мальчика был аппендицит. Слава богу, всё обошлось, и операция прошла успешно. 

— Вам повезло, граждане родители! Что же вы так невнимательны к собственному ребёнку?! Ещё немного, и мы бы не смогли спасти такого замечательного парнишку. — отчитывал доктор Илью и Наташу. 

Пока Никита восстанавливался, Илья и Наталья серьезно поговорили и помирились. Мужчина был очень рад тому, что скоро в семье появится ещё один наследник или наследница. Но бросать работу вахтой он не собирался. 

— Нет, Наташа, не уговаривай! Сейчас немного отдохну, дела домашние переделаю, дождусь, когда Никитку выпишут из больницы, и снова поеду на заработки. Теперь нам надо много больше денег. Двоих детей надо кормить и одевать. 

Уж как только ни плакала Наташа, ни уговаривала его, а мужчина был непреклонен. 

— Значит так: либо ты остаешься с сыном, либо развод. — прикрикнул он на супругу, когда ему надоели Наташины слёзы, упрёки и уговоры. 

Никита быстро поправился, его выписали из больницы. А уже через неделю Илья снова уехал на заработки. 

— Не переживай, я обязательно вернусь к тому времени, когда тебе нужно будет рожать. И найди общий язык с сыном. — сказал он Наташе на прощание. 

Однако, мачеха так и не смогла заставить себя полюбить пасынка. Более того, ослабшего после болезни паренька Наташа гоняла, как Золушку. В свои 8 лет мальчишка умел готовить нехитрые блюда, убираться, пылесосить, мыть полы, убирать лоток за котом. Наташа целыми днями лежала на диване, слушала музыку и отдавала мальчику указания. Наташа впала в какую-то прострацию, ей совсем не хотелось заниматься домом. 

Прошло четыре месяца. Никита закончил второй класс. Несмотря на постоянную загруженность, учился он на отлично. Но лето для мальчика вовсе не означало, что Никита сможет отдохнуть. Поскольку Наташе тяжело было с животом заниматься огородом, пришлось аграрными работами заниматься Никите. 

Под строгим присмотром мачехи он копал землю, сажал растения, поливал цветы, пропалывал грядки. 

Время родов приближалось. Со дня на день должен был приехать Илья, ведь ещё позавчера он звонил и кричал в трубку, что выезжает. Но прошёл день, два, три, неделя, а его всё не было. Самое ужасное, что его телефон перестал отвечать, затем и вовсе оказался вне зоны действия сети. 

Наташа очень переживала, плакала, пыталась дозвониться, неотрывно стояла у калитки, вглядываясь вдаль в надежде увидеть мужа. Однажды уже стемнело, комары нещадно грызли её ноги, а она всё стояла, не в силах оторвать взгляд от дороги, на которой должен появиться муж. 

— Мам, не плачь, поздно уже! Приедет папа, всё будет хорошо. Пойдём, я тебе чай налил и бутерброд сделал. 

Наташа повернулась, перед ней стоял Никитка. В его глазах было столько боли и искреннего сочувствия! Наташа, повинуясь неожиданному порыву, обняла мальчика, словно ища у него защиты от всего плохого. 

— Да, да, пойдём, сыночек. — неожиданно для себя сказала она, словно кто-то всемогущий управлял её речью.

А на следующий день у Наташи начались схватки. Это произошло так внезапно, что женщина даже не поняла, как у нее отошли воды. Никитка в этот момент как раз возвращался из магазина. Услышав громкие крики мачехи, он кинулся ей на помощь. Мальчик сразу вызвал скорую. 

Но что делать дальше, ребёнок просто не знал. Растерявшись, он смотрел на Наталью, а затем кинулся на кухню, принес таз с холодной водой и полотенцем, начал протирать лоб женщины. 

Наташа, понимая, что ребёнок уже на подходе, и скорую ей не дождаться, обратилась к мальчику: 

— Сыночек, зови тётю Нину, соседку нашу. 

— Да здесь я, здесь! — на пороге появилась Нина. — Такой смышленый у тебя мальчик! Он и меня позвал, и воду согрел. С таким парнем не пропадёшь! 

Когда скорая приехала, все уже было позади. Нина помогала Наташе собраться, а Никитка держал на руках маленькую сестрёнку. Через пару минут прибыли врачи и забрали женщину с ребёнком. 

Наташа все те дни, пока находилась в роддоме и ждала результатов исследований, вдруг поняла, что скучает по сыну. Куда-то пропала ненависть, а Никита ей стал сыном. 

А Никитка каждый день к ней прибегал и рассказывал, что дома все в порядке, что огород он прополол, цветы полил, кота и собаку покормил. Ильи всё не было. Наташа совсем извелась, плакала день и ночь, пока врач её не отругала:

— Ты прекращай рыдать! У тебя так молоко пропадёт. Тебе ещё двоих детей растить. Вон сынок у тебя какой замечательный, каждый день к тебе прибегает! Вот о детях и думай. 

Через несколько дней Наташу и маленькую Веронику выписали. 

Илья приехал через неделю после родов. Он был рад появлению дочери, очень корил себя за то, что опоздал. 

— Понимаешь, Наташенька, в аварию я попал. В больнице лежал. А позвонить я не мог, телефон потерял, — объяснил он своё исчезновение плачущей от счастья супруге. 

В этот раз Илья почему-то денег привез не так много, как Наталья рассчитывала. Но она была рада приезду мужа, деньги ее мало волновали, к тому же теперь у нее был новый козырь: зачем ездить за тридевять земель, если и здесь столько же заработать можно. 

Уже через пару дней Наташа заметила, что муж стал как будто прохладнее к ней относиться, часто уходил на огород с телефоном, вечера старался проводить вне дома и никогда не помогал купать малышку. 

Зато Никита всегда был рядом, Веронику они купали вместе, а кот сидел на краю ванной и наблюдал за дружной семьей. 

Через пару недель Наташа попросила присмотреть Никитку за малышкой, пока та спит, и решила сходить в магазин. Взяв одежду из шкафа, Наташа задела рюкзак мужа, он упал, а из него вылетел тот самый телефон, который был утерян. Сердце ёкнуло в груди. Немного зарядив аппарат, женщина его включила и начала тщательно изучать. Муж уехал в соседнюю деревню к родственникам, поэтому раньше вечера его никто не ждал. 

В телефоне почти сразу обнаружилась обширная любовная переписка с какой-то Риммой и фото незнакомой, очень красивой женщины. Немало было и совместных фото с Ильей, а на одном из снимков Наташа отчетливо разглядела беременность соперницы. 

С трудом дождавшись вечера и появления мужа дома, Наташа устроила ему грандиозный скандал. 

— Вон из дома! Убирайся к своей Римме. Ты предал нас всех: и меня, и Веронику, и в первую очередь Никитку. 

Самое интересное, Илья на этот раз даже не позвал сына с собой. Да Никитка бы и не поехал, он крепко обнимал Наташу за шею и уговаривал: «Не плачь, мамочка, мы справимся! Ведь у тебя есть я!» Илья ушёл, дом принадлежал матери Никиты, поэтому Илья не мог выгнать из дома свою семью, да он и не собирался этого делать.

Мужчина почти сразу уехал к новой пассии, Наталья подала на развод и алименты на сына, дочь и на себя. Вот так теперь и живут. Денег хватает, малышка растет, а Никиту Наташа очень любит и не делит детей на родную и неродного.

Никита, ставший для неё сыном, рос, окружённый её заботой и вниманием.

— Как же я сразу не разглядела Никитку? Почему так долго не могла принять его? — часто думает Наташа, вспоминая те далекие дни и глядя на своих подросших детей.

Уникальность по Текст.ру — 100%