Ингредиенты: для теста- мука-700 г плюс, минус; яйцо- 2 шт.; молоко- 340г; масло сливочное - 150 г; соль-1 чайная ложка; сахар- 1 столовая ложка; дрожжи быстрорастворимые- 11 г; масло для начинки- мясо постной свинины- 500 г; капуста- 500 г; морковь- 150 г; лук репчатый -1 головка; соль, специи- по вкусу ; масло растительное.
Муку просеять, добавить в неё соль, сахар, вбить яйца.
Масло сливочное растопить и добавить к муке.
Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим, влить его в муку.
Последними всыпать дрожжи.
Руки смазать растительным маслом и замесить эластичное тесто, если оно получается жидким, добавьте ещё муки. Яйца бывают разного размера, мука имеет разную клейковину, поэтому требуется разное количество муки.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Готовим начинку- мясо перекрутить, посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
Лук порезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, до золотистого цвета, к нему добавить фарш, перемешать и обжаривать на медленном огне 15-20 минут.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять руками до мягкости, добавить к мясу, обжаривать до готовности, постоянно помешивая, остудить.
Из теста скатать 20 примерно одинаковых колобков, каждый раскатать в овал, в центр положить начинку и слепить пирожки, оставить их на 15-20 минут, чтобы они подошли.
В глубокую сковороду налить масла, примерно на 2 пальца, нагреть его и обжарить все пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить их на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита !