Найти тему
Хибины

Восторг и восхищение обеспечены: беру баклажаны, томаты и готовлю наивкуснейший салат на зиму — соседи приходят только ради него

Любители баклажанов оценят закуску из корнеплода по данному рецепту. Вкус немного похож на салат «Огонек», но есть небольшие отличия. Стоит приготовить, чтобы убедиться.

Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг; синие баклажаны — 2 кг;растительное масло — 200 г;сахар — 200 г;уксус 9%-ный — 100−150 г;горький перец — 2 стручка;чеснок — 2 головки;соль — 2 ст. л.

Справка. Баклажаны полезны для профилактики болезней сердца и сосудов. Регулярное употребление помогает укрепить иммунитет и справиться с анемией.

Приготовление:

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Добавить соль и варить 15 минут.

Баклажаны нарезать средними брусочками. Отправить их к помидорам и перцам.

Добавить растительное масло, уксус и сахар. Варить 40 минут, в конце ввести выдавленный чеснок.

Разлить массу в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 24−48 часов.

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее блюдо из
фарша с кефиром.