Найти тему
Чудеса жизни

Она нашла тайную комнату в гараже мужа и была в шоке от увиденного, а ошарашенный муж все отрицал.. 4 часть

Прошли дни. Деревня жила своей повседневной жизнью. Все с нетерпением ждали весны после длительной холодной зимы. Скоро начнутся весенние полевые работы, и селяне хором приступят к хозяйственным работам. Денис и Рита в эти дни напомнили отцу, что после адаптации в новой деревне он им купит живность и они могут пасти его на лугу. Андрею и Олесе такая идея понравилась. С выбором домашнего животного тоже не было проблем. Дети хотели козу.

Уже через неделю коза была куплена и мирно жевала траву во дворе дома. Радости детей нет предела. Они возятся с этой козой до самой ночи. Вечером с собой таскают на игровую площадку, чтобы показать другим детям. А те смеются, потому что у некоторых из них полный сарай таких коз и для них это никакая не новость.

Рита посоветовалась с подружками и дала имя для своей козы — Фея. Так теперь будут звать это милое животное.

— Мама, а можно я Фею с собой в школу возьму? Пока я буду на уроках, она будет пастись на холме возле школы. Там гуляет много барашек и коз. — сказала Рита за ужином.

— Доченька, что за глупости? Как будет выглядеть милая девочка, которая тащит за собой козу в школу, ну? Сама представь — сказала Олеся, поглаживая волосы дочери.

Денису и Рите стало смешно от их собственной идеи, и они согласились с решением матери. Коза пока будет жить во дворе, пока Андрей не построит небольшой сарайчик для нее. Всего за несколько дней Фея стала любимицей семьи.

Однажды Рита вернулась со школы и прямо во дворе начала плакать. Олеся услышала плач дочери и выбежала во двор.

— Что случилось, Рита? Почему плачешь? — спросила она.

— Фея потерялась. Ее нет на месте. — Рита начала плакать еще громче.

Действительно, Феи во дворе не видно. Олеся удивилась, она никуда не выходила и не открывала ворота, чтобы животное убежало.

— Найдется твоя Фея, думаю она где-то в саду пасется. Переодевайся и садись, обед остынет. — сказала Олеся и решила на всякий случай проверить ворота. Они действительно закрыты плотно.

Рита отказывалась есть. Она все переживала за свою Фею. Олеся обещала, что сейчас они дождутся Дениса со школы и потом все вместе пойдут искать. Денис тоже был расстроен пропажей Феи. Они весь остаток дня провели на разных улицах деревни, спрашивая о Фее у каждого встречного. Оказалось, никто не видел козу.

Только вечером, когда Андрей пришел с работы, удалось найти козу. На самом деле она никуда не выходила через ворота. Козам это неинтересно. Обычно они выбирают пространства с препятствиями и проходят через них. Вот и Фея увидела невысокий забор между огородом своих хозяев и огородом бабы Серафимы. Когда Андрей увидел ее издалека, она мирно паслась прямо перед домом Серафимы.

Олеся с Ритой пошли к Серафиме, зашли в дом и объяснили ситуацию. Когда все вместе пришли вывести козу, то увидели, что Фея затоптала все растения Серафимы. Олеся многократно извинялась, баба Серафима с помощью жестов дала понять, что ничуть не обижена и что она посадит новых.

Олеся сегодня встала утром как обычно рано. Ей сейчас нужно успеть приготовить завтрак для своих детей, подготовить сменную одежду мужа и потом заняться своими делами. Она зашла в ванную за какой-то мелочью её взгляд упал на раковину. Олеся испугалась от увиденной картины: на раковине были следы крови. Они появились тут достаточно давно, так как уже успели высохнуть.

Олеся вспомнила вечер накануне. Дети пришли домой, поужинали, сделали свои уроки и легли спать. Андрей пришёл позже, но никаких проблем у него не было, чтобы вот так истекать кровью. Олеся решила дождаться, когда проснётся Андрей и показать ему эту жуткую картину. Но, пока она готовила завтрак, услышала, как кто-то с грохотом несётся со второго на первый этаж. Увидела, что это был Денис.

Он закрыл дверь в ванной, спустил воду в раковине и находился там достаточно долгое время. Олеся беспокоилась и постучала в ванную:

— Денис, с тобой всё в порядке?

— Мам, я не могу остановить кровь. — сказал Денис еле слышным голосом.

— Сынок, почему ты мне не рассказал? Открой дверь немедленно, что у тебя случилось? — Олеся начала суетиться.

Денис открыл дверь в ванную, и Олеся увидела, что из его обеих ноздрей течет кровь. Кажется, кровотечение началось давно, это видно потому, как Денис стал бледным и слабым.

Олеся прибежала в кухню достала свою домашнюю аптечку и начала искать лекарство. Она применила все виды лекарств, которых ей удалось найти, но кровь остановить не удалось.

Андрей и Рита, которая спустились позже, также были в шоке от состояния Дениса. Олеся настаивала, чтобы Рита пошла в школу. Сама оделась, и они с мужем решили повести Дениса к врачу. Но упрямый Денис отказывался. Он всё твердил, что сейчас всё пройдёт. На вопросы Олеси о том, что случилось и когда всё началось, Денис отвечал размыто. Ну Олеся догадалась, что Денис уже промучился кровотечениями из носа ночью.

Врач осмотрел Дениса и не смог найти каких-либо признаков болезни. Температуры нет, признаков отравления нет, давление в норме, никаких травм накануне не получал... Что же это странная болезнь такая? Доктор помог остановить кровь и поручил Денису строгий постельный режим.

Когда Дениса везли обратно, Андрей уже не скрывал свой гнев и вообще выговаривал Олеся

— Видишь, всё происходит так, как рассказывала баба Шура, это всё делает твоя непонятная старушка. Непонятная болезнь — это всегда от колдовства! Ну а ты продолжай возиться с ней и подвергать опасности здоровью наших детей. — сказал Андрей.

Олеся сидела молча и не стала комментировать слова мужа. Прошло несколько дней, Денис начал поправляться.

За это время Олеся нечаянно узнала от соседок на улице, что накануне Денис всё-таки подрался с какими-то парнями. Олеся испугалась, прибежала к сыну и стало всё расспрашивать. Тот по-прежнему отпирался. Тогда им пришлось повторно вести Дениса к доктору, где выяснилось, что у парня всё-таки сломан нос. Ему предстоит операция.

По итогам споров каждый остался при своём мнении: Андрей был искренне уверен, что это проделки злой старушки. Олеся лишь ругала сына, за то, что полез в драку и скрыл это от родителей.

-2

Ещё через пару дней Рита пришла со школы и снова начала плакать во дворе. Олеся выбежала во двор и увидела дочь, которая сидит в обнимку с козой.

— Мама, почему ты не смотрела, Фея заболела? Смотри, она еле дышит и ничего не ест, почему ты не присмотрела за ней? Она что, умрет теперь? А я так привыкла к ней! Мама, пожалуйста, сделай что-нибудь — всхлипнула Рита.

Олеся подошла и увидела, что действительно коза выглядит очень слабой. У Феи потухли глаза и нет её привычной резвости, нет у нее желания бегать и прыгать. Олеся с трудом успокоила дочь, пообещав ей скоро пригласить ветеринара и показать Фею.

Весь остаток дня Денис и Рита не отходили от Феи. Вечером Андрей пришёл с работы, увидел состояние Феи и тоже был расстроен. Он пообещал, что завтра с утра сам повезёт козу к ветеринару и тот обязательно вылечит.

Но самое трагическое для детей случилось на следующее утро. Фея не дождалась утра и умерла ночью. Рита рыдала навзрыд, рядом всхлипывал Денис. Их невозможно было ничем утешить. Их родителям тоже было очень жалко козу. Андрею с большим трудом удалось убедить своих детей отдать труп козы, чтобы отвезти подальше и закопать где-нибудь. Дети ещё долгое время вспоминали Фею с грустью.

Вечером, когда дети уснули, Олеся с Андреем обсуждали этот вопрос.

— Я думаю, в словах бабы Шуры есть какая-то доля правды. Как может умереть здоровая коза без особых причин? — спросил Андрей.

— Ты тоже думаешь, что баба Серафима обладает злой силой и направила её на нас? Андрей, но это же абсурд. Ладно, против людей можно такое делать. А козу-то зачем? Да и вообще, магия действует на животных, нет? — спросила Олеся.

— Сама подумай, сначала она попадает в огород Серафимы, топчет её растения, потом заболевает и умирает. Не видишь прямой связи? Тем более у бабки есть причина злиться на нашу козу. — сказал Андрей.

— Андрей, выкинь такие мысли из головы. Она обычная бабка. Нет у неё никакой злой силы. А то что про неё рассказывают, ещё следует проверить, на сколько всё правда. — сказала Олеся.

Но это всё, как и прежде, не убеждало Андрея. Рассказы бабы Шуры произвели на него сильное впечатление. Он злой на Серафиму и не прочь отомстить ей за жизнь невинного животного. Вдобавок ко всему ему не нравится, что Олеся игнорирует всякие предупреждения и продолжает тесно общаться с этой странной женщиной.

С наступлением летних каникул Олеся решила съездить к маме. Она её давно не видела. К тому же мама давно говорит, что соскучилась по внукам и не прочь побаловать их у себя дома. Олеся наготовила для Андрея еды с запасом, накупила подарков для мамы, взяла детей и отправилась в путь.

Зоя Александровна была очень рада к приезду дочери и внуков. Олеся между делом рассказала матери историю с бабой Серафимой.

— Мама, ты веришь, что какая-то обычная бабка может натворить столько зла? — спросила Олеся.

-Всякое бывает в жизни. Да, колдуны — это особая каста людей. Ими руководят демоны. Мы думаем, что колдовство делается только по конкретному заказу, но кто мешает человеку использовать это из чувства злобы или обиды? Когда у тебя есть сила, так ли важно, против кого её использовать. - сказала Зоя Александровна задумчиво.

Если с Андреем Олеся спорила вполне уверенно, то заявление матери заставило её задуматься. Действительно, Олеся практически не интересовалась такими вещами до переезда в деревню Маркова. Только теперь она узнаёт много нового.

— Ну а с другой стороны, даже если наколдует, мне жалко эту бабку. Она глухонемая, к тому же совершенно одинокая, близких у неё нет. Мне хочется её иногда поддерживать. И что теперь, прекращать общаться с ней? Да и это не общение, я просто изредка угощаю её чем-нибудь вкусным, да и всё. — сказала Олеся.

— Твоя бабушка, моя мама рассказывала, что тоже в молодости встретилась с колдовскими силами своей подруги. Сама колдунья может не желать зла своим близким, но влияние зла на них происходит независимо от воли колдуньи. Она может и не знать об этом. Из-за влияния своей подруги моя мама чуть не стала инвалидом в юности. Но благо, знающие люди её вовремя предупредили и ей удалось спастись. В итоге ей пришлось вообще бежать из деревни, чтобы подруга-колдунья полностью потеряла с ней связь. Так что, не пренебрегай советами знающих людей. Твоя жалость к ней может сыграть с тобой злую шутку. — сказала Зоя Александровна.

Прошла ровно неделя с тех пор как Олеся гостит у мамы вместе со своими детьми. Они соскучились по своему дому и решили вернуться. Зоя Александровна собрала большую сумку гостинцев и проводила их на автовокзале.

Дети соскучились по отцу и спешили домой. Олеся тоже строила много планов на ближайшие дни. Всю дорогу она думала над словами матери и приняла решение. Скорее всего, она теперь сильно ограничит свои походы Серафиме. Даже если бабки будет тяжело, она ведь как-то жила до появления Олеси. Если уж будет совсем нетерпимо, то пусть теперь сама обратится за помощью.

Спустя несколько дней по привычке после ужина Олеся сидела у окна и пила свой любимый фруктовый коктейль.

Она смотрела на соседское окно и заметила, что там свет не горит. Она подумала, что возможно, баба Серафима рано легла спать. На следующий день Олеся снова заметила темноту в окне у соседки. Свет не горел и на третий день, и на четвёртый, и на пятый. Олеся забеспокоилась. В очередной раз отправив мужа на работу, сама направилась к соседке в дом.

Каково же было её удивление, когда в доме она не обнаружила бабу Серафиму. Все двери были открыты настежь. На столе даже стоит немытая посуда и черствый хлеб.

Пожилая женщина любила обычно дни напролёт копаться в огороде. Олеся обыскала весь её огород, но и там её не нашла. Вечером она всё рассказала Андрею, но он быстро переключил тему разговора и делал вид, что совершенно не в курсе происходящего в жизни соседки.

Олеся подумала, что возможно, Серафима уехала куда-нибудь к своим старому знакомым или может быть к дальним родственникам. Если это так, то она должна скоро вернуться. Тем более, двери своего дома почему-то она не закрыла. Она периодически присматривала за домом Серафимы, хотя воровать в нём было совершенно нечего.

Закончилось лето. Овощи, зелень, ягоды и фрукты, которых баба Серафима заботливо сажала весной, вовсю давали свои плоды, но хозяйки всё ещё нет. Очевидно, Серафима не в гости уехала. Олеся пыталась выяснить у других жителей деревни, есть ли у бабки какие-нибудь близкие друзья в других краях. Оказалось, почти все жители Маркова переселились сюда относительно недавно. А местные жители либо переехали куда-то, либо уже нет в живых. Подробности жизни Серафимы могла знать только баба Шура. Но она, после публичных словесных перепалок с Олесей и после истории с изгнанием бесов, предпочитает вести затворнический образ жизни. Она уже не так часто появляется на улице. Если изредка выходит, то старается ни с кем не общаться. Олеся понимала, что бесполезно обращаться к ней за информацией. Но и забыть про бабу Серафиму она не могла: куда делась одинокая пожилая женщина? Вдруг с ней случилось какое-то несчастье? Множество мыслей не давали покоя Олеся. Тем более, она каждый раз видит пустующий дом из каждого своего окна.

Золотая осень уже заканчивалась. Урожай в огороде Серафимы был богатый в этом году. Но собирать его некому. Все насаждения так и остались на своих ветках. Олеся несколько дней думала о том, чтобы собрать весь её урожай и занести в её дом, но потом снова вспомнила слова матери и отказалась от этой идеи.

Наступила зима. Жизнь идёт своим чередом, но в соседском доме свет ещё не загорелся. Любопытство Олеся постепенно начало угасать. Может и это к лучшему? Быть может, если во всём была виновата Серафима, может теперь наконец все жители Маркова заживут новой жизнью? Если это так, то пусть так и будет. Олеся теперь стала думать так.

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение - лайк и подписка))