- Преимущества и отличия домашней еды от покупной очевидны. Поэтому для быстрого перекуса или просто для того, чтобы побаловать себя, предлагаю приготовить сосиски в тесте собственноручно. Рецепт сосисок в тесте прост.
Состав:
Сосиски – 12 шт.;
Молоко – 250 мл.;
Яйца – 1 шт.;
Яичный желток – 1 шт.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – щепотка;
Мука – 500 гр.;
Дрожжи сухие – 11 гр.
Приготовление Сосисок в тесте:
Полстакана молока подогреть, полстоловой ложки сахара, дрожжи и перемешать. Оставить полученную смесь в теплом месте на 10 минут, за это время дрожжи начнут подходить. Когда на молоке появится пена, значит, дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.
В глубокую тарелку вбить яйцо в него добавить оставшуюся часть сахара, соль и смешать.
Сюда же добавить дрожжи с молоком, размягченное сливочное масло, оставшуюся часть молока и хорошо перемешать.
Добавить просеянную через сито муку и замесить тесто.
Тесто надо раскатать в тонкую колбаску и нарезать на кусочки шириной 3 см. Из каждого кусочка сделать колбаску и раскатать скалкой - получатся плоские полоски.
В каждую полоску завернуть сосиску (положить в начало ленточки из теста сосиску и обмотать ее по спирали, чтобы она полностью была покрыта тестом).
Противень застелить пергаментной бумагой (при необходимости смазать маслом) и выложить сосиски в тесте.
Яичный желток взбить и с помощью кисточки смазать изделия на противне.
Выпекать сосиски в тесте 30 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
Приятного аппетита!