Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

ПП-рецепт: сладкая творожная запеканка

Высокобелковое блюдо, богатое ценными микроэлементами. Кокосовая мука и сухофрукты обеспечивают организм калием и магнием.

Энергетическая ценность (на 100 г): 175 ккал; белки — 13,5 г; жиры — 10 г; углеводы — 8,6 г.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г.
  • Яйцо С1 — 5 шт.
  • Кокосовая мука — 40 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Курага — 50 г. Вместо кураги и изюма можно использовать вяленую вишню, финики, чернослив.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Цедра лимона или лайма.

Способ приготовления:

1. Творог смешать с яйцами. Если крупинки большие, измельчить блендером.

2. Посолить.

3. С лимона или лайма снять цедру.

4. Курагу порезать на мелкие кусочки.

5. В творожную смесь добавить кокосовую муку и перемешать.

6. Всыпать изюм и курагу, затем снова размешать.

7. Выпекать при температуре 170 °C около 40 минут. Готовность определять по серединке — она должна пропечься.

Приятного аппетита!

В книге «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+) Дарья Савельева предлагает полезные рецепты, которые помогут вам построить свой идеальный рацион. Приобрести книгу можно по следующим ссылкам:

«Читай-город»

Ozon

Wildberries