Высокобелковое блюдо, богатое ценными микроэлементами. Кокосовая мука и сухофрукты обеспечивают организм калием и магнием.
Энергетическая ценность (на 100 г): 175 ккал; белки — 13,5 г; жиры — 10 г; углеводы — 8,6 г.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г.
- Яйцо С1 — 5 шт.
- Кокосовая мука — 40 г.
- Изюм — 50 г.
- Курага — 50 г. Вместо кураги и изюма можно использовать вяленую вишню, финики, чернослив.
- Соль — 1 щепотка.
- Цедра лимона или лайма.
Способ приготовления:
1. Творог смешать с яйцами. Если крупинки большие, измельчить блендером.
2. Посолить.
3. С лимона или лайма снять цедру.
4. Курагу порезать на мелкие кусочки.
5. В творожную смесь добавить кокосовую муку и перемешать.
6. Всыпать изюм и курагу, затем снова размешать.
7. Выпекать при температуре 170 °C около 40 минут. Готовность определять по серединке — она должна пропечься.
Приятного аппетита!
В книге «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+) Дарья Савельева предлагает полезные рецепты, которые помогут вам построить свой идеальный рацион. Приобрести книгу можно по следующим ссылкам: