Ох, что-то не складывается у меня с сёмгой любовь
Мне жареная семга пахнет ... морем! 🤦🤷
И я ничего не могу с этим поделать , не кидайте тапками !
Вот треску и селёдку люблю, могу хоть каждый день есть, а семга вот часто не заходит .
К чему я все это пишу.
Муж в феврале накупил огромных стейков , а сам есть их отказывается, не любит .
А я вот тоже не любитель.
Зачем тогда купил, спросите вы?
Купил для меня, а то что я тоже особо не люблю не поинтересовался.
Рыба эта в Египте очень дорогая, на нее идет специальный налог который называется "налог на роскошь".
Я про это уже писала.
Вот если вы захотите в офис или домой суши заказать , на большую группу людей ну на десять тысяч например , пару тысяч рублей к этой сумме отдельно добавят налог.
Но я продолжу..
Куплено в феврале, а сейчас уже сентябрь, нужно было срочно спасать "роскошную" рыбу, ну не выкидывать же ее !
Один стейк я конечно пожарила .
Мы два дня вдвоем доедали, муж ещё лицо ухитрялся кривить и ворчать -не любит он семгу .
Может ему тоже морем пахнет она? 🤔
Хотела сделать в кисло-сладком соусе или в соусе "Терияки", но этот запах моря ..
Тогда я решила сделать котлеты и пельмени .
Спассеровала лук , посолила и поперчила и сделала фарш.
К котлетному фаршу добавила замоченную булочку и остатки укропа
Перемолола :
Пожарила с одной стороны, а с другой пропарила
За день до этого заказывала бургеры, к бургеру шла капуста в майонезе "колслоу".
Есть такое невозможно, потому майонезную капусту облагородила: добавила укроп, морковь, огурец и сок лимона.
Получился вкусный салат!
Ну а пельмешки..
Пельмешкам могу петь дифирамбы, это моя любимая еда!
Могу есть на завтрак , обед, полдник и ужин, на Новый год и в день рождения.
В Мурманске я так и делала.
Это единственная еда , которая мне не надоедает.
Спросите почему форма сочней такая?
Мне очень нравится, вырезать заготовки вот такой крышечкой из под маленькой баночки кофе :
Пельмени получаются чуть крупнее обычных, меньше возни.
Я люблю когда начинки много!
А вчера муж в командировку уехал, в крабов своих не доел.
Не пропадать же добру!
Пришлось устроить возню, ломать панцири и выскребать мясо.
Получились вот такие царские пельмешки-краб и семга.
Вот что получилось:
Это мое самодельное сливочное масло , я его взбиваю из сливок, подсаливаю и подкрашиваю куркумой.
А это в разрезе с одной сёмгой:
Сойдет жара и заморочусь, налеплю побольше пельменей с разной начинкой и заморожу .
Но я человек очень нетерпеливый , не люблю лепить пельмешки, темперамент такой, что не хватает мне терпения.
Пока писала статью , ушла снова делать котлеты , последний кусочек размороженный лежал со вчерашнего дня .
Накрутила фарш и вуаля:
На этот раз сделала по форме как биточки.
Все, с семгой покончено, попрошу мужа больше не покупать в большом количестве.
Обычные котлетки куда милее.
Вот тут писала про рыбу совсем без рыбного запаха -чистый вид вкус куриной грудки .