Найти тему

Семга. Что из нее готовлю.

Ох, что-то не складывается у меня с сёмгой любовь

Мне жареная семга пахнет ... морем! 🤦🤷

И я ничего не могу с этим поделать , не кидайте тапками !

Вот треску и селёдку люблю, могу хоть каждый день есть, а семга вот часто не заходит .

К чему я все это пишу.

Муж в феврале накупил огромных стейков , а сам есть их отказывается, не любит .

А я вот тоже не любитель.

Зачем тогда купил, спросите вы?

Купил для меня, а то что я тоже особо не люблю не поинтересовался.

Рыба эта в Египте очень дорогая, на нее идет специальный налог который называется "налог на роскошь".

Я про это уже писала.

Вот если вы захотите в офис или домой суши заказать , на большую группу людей ну на десять тысяч например , пару тысяч рублей к этой сумме отдельно добавят налог.

Но я продолжу..

Куплено в феврале, а сейчас уже сентябрь, нужно было срочно спасать "роскошную" рыбу, ну не выкидывать же ее !

Один стейк я конечно пожарила .

-2

Мы два дня вдвоем доедали, муж ещё лицо ухитрялся кривить и ворчать -не любит он семгу .

Может ему тоже морем пахнет она? 🤔

Хотела сделать в кисло-сладком соусе или в соусе "Терияки", но этот запах моря ..

-3

Тогда я решила сделать котлеты и пельмени .

-4

Спассеровала лук , посолила и поперчила и сделала фарш.

К котлетному фаршу добавила замоченную булочку и остатки укропа

-5

Перемолола :

-6

-7

Пожарила с одной стороны, а с другой пропарила

-8

За день до этого заказывала бургеры, к бургеру шла капуста в майонезе "колслоу".

Есть такое невозможно, потому майонезную капусту облагородила: добавила укроп, морковь, огурец и сок лимона.

-9

Получился вкусный салат!

-10

Ну а пельмешки..

Пельмешкам могу петь дифирамбы, это моя любимая еда!

Могу есть на завтрак , обед, полдник и ужин, на Новый год и в день рождения.

В Мурманске я так и делала.

Это единственная еда , которая мне не надоедает.

Спросите почему форма сочней такая?

-11

Мне очень нравится, вырезать заготовки вот такой крышечкой из под маленькой баночки кофе :

Пельмени получаются чуть крупнее обычных, меньше возни.

-12

Я люблю когда начинки много!

-13

А вчера муж в командировку уехал, в крабов своих не доел.

Не пропадать же добру!

Пришлось устроить возню, ломать панцири и выскребать мясо.

-14

Получились вот такие царские пельмешки-краб и семга.

-15

Вот что получилось:

-16

Это мое самодельное сливочное масло , я его взбиваю из сливок, подсаливаю и подкрашиваю куркумой.

-17

А это в разрезе с одной сёмгой:

-18

Сойдет жара и заморочусь, налеплю побольше пельменей с разной начинкой и заморожу .

Но я человек очень нетерпеливый , не люблю лепить пельмешки, темперамент такой, что не хватает мне терпения.

Пока писала статью , ушла снова делать котлеты , последний кусочек размороженный лежал со вчерашнего дня .

Накрутила фарш и вуаля:

-19

На этот раз сделала по форме как биточки.

-20

Все, с семгой покончено, попрошу мужа больше не покупать в большом количестве.

Обычные котлетки куда милее.

-21

Вот тут писала про рыбу совсем без рыбного запаха -чистый вид вкус куриной грудки .

Рыбный обед.Помогите с понять что за рыбу мы заказали
Jamila Шамаханская царица21 августа 2024