Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Кальмар на гриле, деликатес который всегда удается даже у начинающего кулинара!

Оглавление

Ели сварить кальмара неправильно на выходе можно получить резиновое нечто. А вот если приготовить кальмара на гриле этого никогда не случится! Магия - скажите вы. Нет, всего лишь наука и немножечко любви!

Ингредиенты:

- очищенные кальмары 500 грамм

- соевый соус 80 миллилитров

- соль и черный молотый по вкусу

- лимон 1/2 штуки

- масло растительное 20 миллилитров

Кальмары разморозьте, если приобретали их замороженными.

-2

Промойте тушки, соскоблите остатки кожицы, обязательно удалите хорду и еще раз промойте.

-3

Нарежьте половину лимона ломтиками.

-4

В миске соедините соевый соус, соль, молотый черный и лимон. Добавьте кальмары и перемешайте.

-5

Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре для маринования. Замаринованные кальмары выложите на разогретый электрогриль смазанный растительным маслом.

-6

Обжарьте до румяности примерно 3 минуты.

-7

-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!