Ели сварить кальмара неправильно на выходе можно получить резиновое нечто. А вот если приготовить кальмара на гриле этого никогда не случится! Магия - скажите вы. Нет, всего лишь наука и немножечко любви!
Ингредиенты:
- очищенные кальмары 500 грамм
- соевый соус 80 миллилитров
- соль и черный молотый по вкусу
- лимон 1/2 штуки
- масло растительное 20 миллилитров
Кальмары разморозьте, если приобретали их замороженными.
Промойте тушки, соскоблите остатки кожицы, обязательно удалите хорду и еще раз промойте.
Нарежьте половину лимона ломтиками.
В миске соедините соевый соус, соль, молотый черный и лимон. Добавьте кальмары и перемешайте.
Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре для маринования. Замаринованные кальмары выложите на разогретый электрогриль смазанный растительным маслом.
Обжарьте до румяности примерно 3 минуты.