Ели сварить кальмара неправильно на выходе можно получить резиновое нечто. А вот если приготовить кальмара на гриле этого никогда не случится! Магия - скажите вы. Нет, всего лишь наука и немножечко любви! Ингредиенты: - очищенные кальмары 500 грамм - соевый соус 80 миллилитров - соль и черный молотый по вкусу - лимон 1/2 штуки - масло растительное 20 миллилитров Кальмары разморозьте, если приобретали их замороженными. Промойте тушки, соскоблите остатки кожицы, обязательно удалите хорду и еще раз промойте. Нарежьте половину лимона ломтиками. В миске соедините соевый соус, соль, молотый черный и лимон. Добавьте кальмары и перемешайте. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре для маринования. Замаринованные кальмары выложите на разогретый электрогриль смазанный растительным маслом. Обжарьте до румяности примерно 3 минуты.
Кальмар на гриле, деликатес который всегда удается даже у начинающего кулинара!
28 августа 202428 авг 2024
132
~1 мин