Найти тему
Испанская глубинка

Испанский огород. Новый опыт. Арбузы и дыни

Я как-то писала, чтот в этом году муж неожиданно решил изменить политику в отношении огорода. Сегодня расскажу, что именно он сделал, и к каким результатам это привело.

В прошлом году мы затеяли масштабный ремонт в нашем домике. Снесли крышу, сломали кое-что из стен, что-то возвели, подняли потолок, поменяли электрические провода... в общем, капитально все переделали. И вот когда уже почти все закончили и остались совсем мелочи, все у нас застопорилось. Ну, это типичная ситуация. Но из-за нее мы решили на огород особенно время не тратить и посадить все по минимуму. Чтобы только на сейчас перекусить выросло, а у нас было бы время все потихоньку доделать.

Поначалу все это выглядело скромно и безобидно. Сейчас туда не войдешь
Поначалу все это выглядело скромно и безобидно. Сейчас туда не войдешь

А потом муж (не знаю, какая муха его укусила) вдруг взял, и накупил еще всяких саженцев до кучи. И теперь у нас огород больше похож на непроходимые джунгли. И самое главное, что муж, по какой-то неизвестной мне причине, вдруг решил посадить арбузы и дыни, которым раньше всегда сопротивлялся. Более того, в этом году мы впервые получим ощутимый урожай этого добра.

Арбузы и дыни мы, вернее я, и раньше сажали. Но за все время невероятными усилиями нам удалось вырастить 1 (в скобках прописью - один) арбуз и ни одной дыни. Иногда вырастали арбузики чуть больше теннисного мячика, но потом трескались и сгнивали. Поэтому мы на семейном совете решили, что овчинка выделки не стоит, и решили больше на тему этих бахчевых не заморачиваться. И вдруг...

Муж купил пять саженцев арбуза и пять дыни. Причем арбузы были не абы какие, а привитые, с какими-то пластиковыми заклепками на стебле. Настоящие глобалистские гмо-терминаторы. Посадил по три саженца на нашем огороде, а по два - на винограднике. Я туда даже не дохожу, некогда.

И, что самое удивительное, выросло в этом году на наших трех саженцах три арбуза и аж четыре дыни. И вот я теперь хожу вокруг них и не знаю, как понять, созрели ли они уже, или нет? Опыта нет - я уже и не помню, как мы тогда, лет семь назад, поняли, что наш единственный арбуз созрел.

-2

Эти арбузы выросли темно-зелеными, без полосок. Желание селекционеров вывести арбузы без косточек я, чисто теоретически, могу понять. Но полоски-то им чем помешали? В зубах они застревали или что? Зачем тратить время и силы на выведение однотонных арбузов? Это загадка века, я считаю.

Размера они уже вполне товарного
Размера они уже вполне товарного

Так вот наши три темно-зеленых мячика лежат себе тихо в траве и ничем своей зрелости не выдают. Постучала - все звонкие. Земляное пятно есть только у одного, и оно маленькое, но желтоватое. Как понять, срывать уже этот арбуз, или пусть еще поживет? Интрига. Очень хочется узнать, что там внутри.

С дынями еще хуже. Они просто лежат на солнышке и молчат. Каждый день подхожу к ним, смотрю и ни с чем иду обратно. Дыни и арбузы мы по-прежнему покупаем в магазине.

Кабачков купили всего два саженца. И они нас завалили своей продукцией. Пристраиваем лишние кабачки, потому что все съесть и переработать просто не в состоянии. Кстати, сейчас пойду делать кабачковую икру.

Огурцов было куплено 3 саженца, но муж зачем-то прикупил еще, и теперь, как в мультфильме "Золотая антилопа" кричит: "Хватит, хватит". Огурцы мы едим на завтрак, обед и ужин, дарим друзьям и родственникам, а их меньше не становится. Эти огурцы для консервирования не годятся. Такой сорт.

Баклажаны выросли мелкие, но вполне симпатичные. Тоже в консервы пойдут. Помидоры нас долго динамили, но, похоже, скоро случится прорыв, и нас завалит урожаем. Хотя на ежедневный салат мы уже давно набираем. Отправим их в компанию к баклажанам. Как-нибудь расскажу, как я научилась все это дело быстро и эффективно перерабатывать во вкусные консервы.