Я вам вкусного принес, для лентяев стопроцентных. Потому что сам такой же лентяй последнее время.
Ну и жара, снова вернувшаяся, напрягает.
Да и конец лета – время сочных, сладких, вкусных томатов. Как мимо пройти?
Короче, предлагаю томаты с бурратой.
Не ругайтесь, буррата сейчас – вполне доступный как в сетевых супермаркетах, так и в службах доставки. И по цене не кусается. Да, может быть не совсем аутентичной, но давайте честно — аутентичностью в нос тыкают снобы. Нам же главное вкусно поесть, правильно?
Берем:
- 500 гр. томатов
- 250 гр. бурраты
- Столовую ложку кедровых орешков
- Хороший пучок базилика
- Соль и перец (попробуйте смесь с копченым чипотле!)
- Немного растительного масла
Как готовим:
Томаты, в зависимости от размера, режем или укладываем целиком в форму для запекания. Сверху на них раскладываем буррату, которую можно осторожно разрезать на половинки.
Посыпаем солью и перцем, рубленым базиликом и кедровыми орешками. Сбрызгиваем растительным маслом и на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
Главное, следите за состоянием томатов в духовке – мы их запекаем с нежным сыром, а не устраиваем крематорий!
А когда достанем из духовки — берем лепешку, лаваш или багет, и на куски ломаем Можем чуть подсушить прямо в теплой духовке или на гриле. И вот отломанным куском хлебобулочного нашего зачерпываем томаты с сыром, и в рот!
Приятного аппетита!