Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Вкуснейшее и простейшее блюдо для стопроцентных лентяев

Оглавление

Я вам вкусного принес, для лентяев стопроцентных. Потому что сам такой же лентяй последнее время.

Ну и жара, снова вернувшаяся, напрягает.

Да и конец лета – время сочных, сладких, вкусных томатов. Как мимо пройти?

Короче, предлагаю томаты с бурратой.

Не ругайтесь, буррата сейчас – вполне доступный как в сетевых супермаркетах, так и в службах доставки. И по цене не кусается. Да, может быть не совсем аутентичной, но давайте честно — аутентичностью в нос тыкают снобы. Нам же главное вкусно поесть, правильно?

Берем:

  • 500 гр. томатов
  • 250 гр. бурраты
  • Столовую ложку кедровых орешков
  • Хороший пучок базилика
  • Соль и перец (попробуйте смесь с копченым чипотле!)
  • Немного растительного масла

Как готовим:

Томаты, в зависимости от размера, режем или укладываем целиком в форму для запекания. Сверху на них раскладываем буррату, которую можно осторожно разрезать на половинки.

Посыпаем солью и перцем, рубленым базиликом и кедровыми орешками. Сбрызгиваем растительным маслом и на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.

Главное, следите за состоянием томатов в духовке – мы их запекаем с нежным сыром, а не устраиваем крематорий!

А когда достанем из духовки — берем лепешку, лаваш или багет, и на куски ломаем Можем чуть подсушить прямо в теплой духовке или на гриле. И вот отломанным куском хлебобулочного нашего зачерпываем томаты с сыром, и в рот!

Приятного аппетита!