Если у вас есть хотя бы небольшой опыт пекаря, если вы хоть раз в жизни пекли пирог или пирожки, то этот хлеб у вас точно получится. Совсем несложный рецепт - и удивительно удачный результат! Хлеб на сыворотке останется мягким неделю. Он не высохнет и не покроется плесенью. И он очень вкусный. Печь можно как в форме, так и подовый. Например, батон. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, смешиваем и вливаем тёплую сыворотку. Её не нужно специально подогревать, она должна быть комнатной температуры. Туда же вливаем растительное масло. Замешиваем очень мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. 2. Закрываем тесто полотенцем или плёнкой и оставляем расстаиваться 1-1,5 часа. После расстойки делим тесто на две неравные части и формуем. Можно разделить на две равные части и выпечь в двух формах. Можно выпечь один большой подовый хлеб, это уже дело выбора пекаря. Я обычно выпекаю один формовой, второй в виде батона. 3. По
Готовим вкусно со Светланой. Домашний хлеб на сыворотке
27 августа 202427 авг 2024
10
1 мин