Найти тему

Где искупаться в Крыму, если не на море? - Новоульяновское водохранилище!

Август подходил в Крыму к логическому завершению, ещё несколько дней и осень вступит в свои права, правда не такая жестокая как в Москве, но всё-таки это осень. Уже начали желтеть листья. Уже день стал короче и после работы не всегда успеваешь съездить на море. Уже и морская вода кажется не такой тёплой, хотя на "заборе" написано - 25 градусов. Да и облака стали более густыми и на более длительное время закрывают солнце...

В воскресенье встал вопрос, куда ехать? На море или на... Вспомнился фильм "Сеньор Робинзон"... Помните, как он пришёл в свой "кинотеатр"?

- Что показывают?

Пауза, якобы ждёт ответа от соседа.

- Опять про море?

Пауза.

- Чертовски закручен сюжет...

Может быть поэтому Захотелось вдруг пресной воды... Немного другой природы. Друзья недавно ездили на Мраморное озеро, но там было паломничество! Поэтому Мраморное озеро отпало. И вдруг всплыло название - Новоульяновское водохранилище...

-2

А почему бы и нет... Чуть больше 100 километров от Евпатории, в горах, в окружении леса. Вот и поехал.

Скажу сразу - мне понравилось!!! Очень!!!

Добираться не сложно, но навигатор в самый последний момент выбрал дорогу не через мост, а в брод, вода в центре брода превышала 25-30 см, поэтому пришлось немного вернуться.

-3

На самом водохранилище две основные зоны купания:

1. Прямо сразу у плотины, где останавливается большинство отдыхающих. Здесь крутой подъём, сыпучка, но машины забираются, кто не хочет лезть оставляют машину под плотиной и поднимается наверх.

-4

2. В противоположной части водохранилище, там, где две речушки в впадают в водоём. Сюда ведёт дорога над водохранилищем, но и машин и людей значительно меньше.

По берегам много входов, но они не широкие и несколько заросшие травой.

Я выбрал второй вариант. Здесь была тень от деревьев и небольшой мыс, с которого было нужно входить в воду показался мне симпатичнее. Склоны гор нависшие над озером покрыты кизилом, соснами, дубами, ещё зелёными, но уже начинающими готовиться к осеннему времени. А голубая, необычная для глаза вода как-будто меняет представление о Крыме.

-5

Вход в воду по острым гладким камням пугал только в первый раз, дорожки уже протоптаны, поэтому входить не сложно, хотя с разбега вряд ли получится. А вот плавать очень приятно... Я и в море люблю отплывать от берега, но когда даже небольшая волна, то отплывать слишком далеко не приятно, а здесь плывёшь, а берег вот он, совсем недалеко, а потом оборачиваешься, а место, где заходил в воду, находится метрах в 200-х. Иногда правда за ноги цепляется местная растительность ведь водохранилище не очень глубокой в этом конце.

Огромное количество людей с Сапами, о которых рассказывал вчера, поразило, при этом машины в большинстве своём были не крымские, а из Санкт-Петербурга, Владимира, Москвы, Дагестана, не все туристы выбирают в Крыму море.

Немного о пилинге рыбками...

А какие там рыбки... Стайками бороздят у самого дна воду на мелководье. Если здесь надолго лечь и замереть, то они начинают тыкаться в ноги, чтобы съесть то, что неправильно растёт, но ждать придётся долго.

Путешествие было необычным. В этом году посетил с десяток новых для себя пляжей, но вот этот мне понравился, наверное, больше всего!

Путешествуйте по Крыму, здесь интересно!

Благодарю за то, что прочитали до конца и, надеюсь, что было интересно, комментарии всегда уместны!Автору будет приятно, если Вы поставите 👍 и подпишетесь!

@Путешествовать по Крыму

#крым #путешествоватьпокрыму #водохранилище #гдеотдыхать