Август благодатный сезон: на даче к этому времени вырастают практически все ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы.
С тестом я возиться не люблю. Мне бы все смешать и по быстрому запечь.
Есть у меня глубокая сковородка диаметром 28 сантиметров с антипригарным покрытием и съёмной ручкой. Вот в ней я и приготовила наливную пиццу.
Начинка
На предварительно смазанную растительным маслом сковороду насыпаю нарезанные помидоры (200 г), кабачок цукини (200г), сладкий перец (200 г), предварительно обжаренное мясо индейки (200 г), обжаренные грибы (100 г.).
Добавляю прованские травы, смесь перцев, сванскую соль (по вкусу). Все перемешиваю на сковороде.
Вместо мяса индейки можно использовать свинину, курицу или колбасу.
Можно приготовить овощную пиццу, добавив стручковую фасоль и брокколи.
Тесто
Тесто я предпочитаю готовить из альтернативной муки (не пшеничной). Это может быть мука из зеленой гречки, овсяная мука, пшенная мука (мука из пшена).
В отдельную миску насыпаю 4 столовые ложки муки из зеленой гречки, добавляю 0,5 чайной ложки соды, 150 мл. молока. Все перемешиваю.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз перемешиваю. Затем добавляю 5 яиц. Перемешиваю.
Должно получиться тесто по консистенции напоминающей сметану. Тесто выливаем в начинку. Разравниваем на сковороде.
Приготовление
Сковороду отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. Примерно за 3 минуты до готовности посыпаем натертым сыром ( 100 г.).
Вынимаем сковороду из духовки и накрываем крышкой на 15 минут. Пицца получается очень нежной.