Найти тему
Рецепты блюд

Уха в горшочке

Оглавление
Рецепт Уха в горшочке
Рецепт Уха в горшочке
  • Уха в горшочке получается очень ароматной, наваристой и вкусной. А ее приготовление потребует минимум усилий и не отнимет много времени.

Состав:

Рыбьи головы – 400 гр.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Лавровый лист;
Перец черный;
Укроп;
Кориандр;
Майоран;
Соль – по вкусу.

Приготовление Ухи в горшочке:

Рыбьи головы (лучше всего подойдут головы щуки или форели) обильно посолить и оставить на 20 минут.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. нарезать овощи: картофель и морковь - кубиками, лук полукольцами.

Затем промыть рыбьи головы под проточной водой и уложить в глиняный горшочек (горшочек, объемом в 2 литра вполне подойдет для приготовления ухи).

туда же добавить нарезанные овощи и специи. Залить водой (не до краев, оставить место в 2-3 см от края горшочка).

Горшочек с содержимым отправить в духовку на 2 часа. Температура приготовления - 120 градусов С.

На протяжении этих двух часов духовку открывать нежелательно.

Затем выключить духовку и оставить уху в горшочке настаиваться еще на 1,5 часа в выключенной духовке (это сделает уху более наваристой и вкусной).

Уха в горшочке готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются