- Уха в горшочке получается очень ароматной, наваристой и вкусной. А ее приготовление потребует минимум усилий и не отнимет много времени.
Состав:
Рыбьи головы – 400 гр.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Лавровый лист;
Перец черный;
Укроп;
Кориандр;
Майоран;
Соль – по вкусу.
Приготовление Ухи в горшочке:
Рыбьи головы (лучше всего подойдут головы щуки или форели) обильно посолить и оставить на 20 минут.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. нарезать овощи: картофель и морковь - кубиками, лук полукольцами.
Затем промыть рыбьи головы под проточной водой и уложить в глиняный горшочек (горшочек, объемом в 2 литра вполне подойдет для приготовления ухи).
туда же добавить нарезанные овощи и специи. Залить водой (не до краев, оставить место в 2-3 см от края горшочка).
Горшочек с содержимым отправить в духовку на 2 часа. Температура приготовления - 120 градусов С.
На протяжении этих двух часов духовку открывать нежелательно.
Затем выключить духовку и оставить уху в горшочке настаиваться еще на 1,5 часа в выключенной духовке (это сделает уху более наваристой и вкусной).
Уха в горшочке готова.
Приятного аппетита!