Найти тему
Хибины

Беру яблоки и груши — Готовлю с ними шикарный пирог «Дуэт» — надоевшая шарлотка давно забыта

Лето и начало осени — самое время готовить вкусные домашние пироги с ягодами и фруктами. Если обычная шарлотка уже надоела, стоит попробовать другой вариант приготовления.

Пирог «Дуэт» восхитит вас своим вкусом и ароматом. Положим в него не только яблоки, но и груши.

Для приготовления возьмём:
по 200 г груш и яблок;стакан кефира;2 стакана муки;щепоть соды;стакан сахара;1−2 яйца;щепоть соли.

Подготовим фрукты — вымоем их, мякоть нарежем ломтиками и отправим на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Яйца взобьём с сахаром.

Кефир смешаем с содой, оставим на 15 минут, потом добавим к яичной массе. Перемешаем всё, введём муку, соль, вымешаем тесто.

Зальём им фрукты, пирог будем готовить в духовке около 30 минут, пока верх не зарумянится. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как отчистить
кастрюли и сковородки.

Еда
6,93 млн интересуются