Найти в Дзене
Учение с печеньем

Как приготовить дома окрошку, домашний квас, салат с помидорами и молодым горошком?

В жаркое время организм хочет лёгкой пищи. Поэтому стали использовать бодрящий холодный квас и овощи.

Состав ингредиентов:

- 1,6 - 2,2 л кваса (лучше специального (для окрошки)) ;

- 12 плодов крупного редиса с белым кончиком;

- 4 средних молодых огурца;

- 3 клубня розового картофеля;

- 5 (можно шесть) яиц;

- 370 - 450 г докторской колбасы;

- 7 листов зеленого лука;

- 8 веточек укропа и резной петрушки;

- немного черного молотого перца с солью.

Приготовление:

1. Ровный картофель и яйца (домашние) отварить. Затем очистить и нарезать кубиками.

2. Всю колбасу, редис нарезать тоже кубиками. Можно резать более крупными кусочками (как больше нравится).

3. С огурцов снять шкуру и тоже порезать на равномерные аппетитные кусочки.

4. Всю чистую зелень (красивую, без жёлтых пятен) помыть, удалить веточки и покрошить.

5. Соединить все нарезанные продукты, посолить. Поперчить (по вкусу). Перемешать. Разложить по красивым и стильным тарелкам.

6. Готовую массу залить прохладным квасом.

Важная информация: время приготовления будет составлять, примерно 45 - 47 минут.

Надо отметить, что данный суп и насыщает, и освежает.

Получается не дорогая и питательная масса.

Полезная идея: если нет колбасы, а есть сосиски или сардельки, то они тоже подойдут для окрошки.

Также плоды редиса можно заменить другими плодами (например, взять дайкон). Резать его нужно мелкими кубиками.

Как самостоятельно приготовить квас в окрошку?

В магазине чаще всего продается газированный хлебный напиток со сладковатым привкусом. А для окрошки хочется в жаркое время настоящего кваса (без лишних пузырьков). И чтобы вкус был с легкой кислинкой. Сделать можно так!

На 9 литров подойдёт состав:

- 8,500 литров воды;

- 55 грамм «живых» дрожжей;

- 1/2-1 стакана сахара;

- 15 буханки ржаного хлеба;

- 15 плодов изюма;

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кусочками.

2. Выложить на противень. Подержать в духовке (до коричневого оттенка).

3. Чистую воду вскипятить. Снять с огня. Положить подсушенные кусочки хлеба. Добавить сахар. Оставить так, пока всё не остынет. Положить прессованные дрожжи. Смешать с двумя ложками мёда. Поставить в темноте место на 56 часов. Процедить в банку. Охладить.

После чего можно использовать.

Квас отлично сочетается с растительными салатами.

Например, с домашним лёгким винегретом

Надо порезать овощи (сваренные отдельно в воде). Первую порезать свёклу и пропитать подсолнечным маслом. Затем поделить на кубики: огурцы (солёные или свежие), морковь и картофель. Смешать. Посыпать солью. Аккуратно добавить оливковое (или подсолнечное масло). Порезать зелёный лук, укроп. Посыпать. Размешать.

Можно приготовить и охладить нежную массу из помидоров лука (зелёного), петрушки, майонеза и молодого (консервированного горошка). Дополнительно, можно добавить редис и сухарики (перед подачей). Ставить холодным.

#приготовление окрошки
#авторы.дзен
#подписчики
#квас с летними овощами
#выполнение аналога кваса
#домашние блюда
#блюда с овощами
#еда
#русская кухня
#питание
#состав окрошки
#винегрет
#состав из варёных овощей
#салат с огурцами и горошком
#закуска из помидоров
#русская кухня
#кулинарный рецепт
#кулинария
#деревенская кухня
#дачные блюда
#простые салаты
#салаты с молодым горошком
Еда
6,93 млн интересуются