В жаркое время организм хочет лёгкой пищи. Поэтому стали использовать бодрящий холодный квас и овощи.
Состав ингредиентов:
- 1,6 - 2,2 л кваса (лучше специального (для окрошки)) ;
- 12 плодов крупного редиса с белым кончиком;
- 4 средних молодых огурца;
- 3 клубня розового картофеля;
- 5 (можно шесть) яиц;
- 370 - 450 г докторской колбасы;
- 7 листов зеленого лука;
- 8 веточек укропа и резной петрушки;
- немного черного молотого перца с солью.
Приготовление:
1. Ровный картофель и яйца (домашние) отварить. Затем очистить и нарезать кубиками.
2. Всю колбасу, редис нарезать тоже кубиками. Можно резать более крупными кусочками (как больше нравится).
3. С огурцов снять шкуру и тоже порезать на равномерные аппетитные кусочки.
4. Всю чистую зелень (красивую, без жёлтых пятен) помыть, удалить веточки и покрошить.
5. Соединить все нарезанные продукты, посолить. Поперчить (по вкусу). Перемешать. Разложить по красивым и стильным тарелкам.
6. Готовую массу залить прохладным квасом.
Важная информация: время приготовления будет составлять, примерно 45 - 47 минут.
Надо отметить, что данный суп и насыщает, и освежает.
Получается не дорогая и питательная масса.
Полезная идея: если нет колбасы, а есть сосиски или сардельки, то они тоже подойдут для окрошки.
Также плоды редиса можно заменить другими плодами (например, взять дайкон). Резать его нужно мелкими кубиками.
Как самостоятельно приготовить квас в окрошку?
В магазине чаще всего продается газированный хлебный напиток со сладковатым привкусом. А для окрошки хочется в жаркое время настоящего кваса (без лишних пузырьков). И чтобы вкус был с легкой кислинкой. Сделать можно так!
На 9 литров подойдёт состав:
- 8,500 литров воды;
- 55 грамм «живых» дрожжей;
- 1/2-1 стакана сахара;
- 15 буханки ржаного хлеба;
- 15 плодов изюма;
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кусочками.
2. Выложить на противень. Подержать в духовке (до коричневого оттенка).
3. Чистую воду вскипятить. Снять с огня. Положить подсушенные кусочки хлеба. Добавить сахар. Оставить так, пока всё не остынет. Положить прессованные дрожжи. Смешать с двумя ложками мёда. Поставить в темноте место на 56 часов. Процедить в банку. Охладить.
После чего можно использовать.
Квас отлично сочетается с растительными салатами.
Например, с домашним лёгким винегретом
Надо порезать овощи (сваренные отдельно в воде). Первую порезать свёклу и пропитать подсолнечным маслом. Затем поделить на кубики: огурцы (солёные или свежие), морковь и картофель. Смешать. Посыпать солью. Аккуратно добавить оливковое (или подсолнечное масло). Порезать зелёный лук, укроп. Посыпать. Размешать.
Можно приготовить и охладить нежную массу из помидоров лука (зелёного), петрушки, майонеза и молодого (консервированного горошка). Дополнительно, можно добавить редис и сухарики (перед подачей). Ставить холодным.
#приготовление окрошки
#авторы.дзен
#подписчики
#квас с летними овощами
#выполнение аналога кваса
#домашние блюда
#блюда с овощами
#еда
#русская кухня
#питание
#состав окрошки
#винегрет
#состав из варёных овощей
#салат с огурцами и горошком
#закуска из помидоров
#русская кухня
#кулинарный рецепт
#кулинария
#деревенская кухня
#дачные блюда
#простые салаты
#салаты с молодым горошком