Скажу я вам, озимый лук - это настоящая находка для нашего брата-огородника. И новичкам, и старожилам на грядках он придется по душе. Сажаешь его осенью, а весной, когда дел невпроворот, уже зеленеет. Да и морозов не боится, болячкам не по зубам. Красота! Выбирать надо сорта позлее, с желтой или золотистой шкуркой. Штутгартер ризен, Радар или Центурион F1 - вот что хорошо себя показало. В них сахара побольше, потому и холода не страшны. Не торопитесь, дальше будет еще интереснее. Расскажу, как подготовиться к посадке, чтобы урожай порадовал. Тут, братцы, без подготовки никуда. Место выбирайте солнечное, чтоб земля легкая была, питательная. В низинах да где вода близко - не сажайте, сгниет ваш лук. Недельки за две до посадки начинайте копать. Сорняки повыдергивайте, перекопайте на штык лопаты. На каждый квадрат бросьте горсть суперфосфата и пару стаканов золы. Если земля истощалась, добавьте ведерко перегноя. Луковки выбирайте здоровые, размером с ноготь большого пальца. Перед посадкой
Теперь выращивание озимого лука – без хлопот. Богатый урожай на 3 недели раньше обычного
27 августа 202427 авг 2024
16 тыс
2 мин