Найти в Дзене
Остеопатия Души

Враг или друг?

Как вы думаете, наш мозг, наше мышление – это наш враг или наш друг?

Неожиданный вопрос? Возможно, если вы никогда не замечали особенностей нашего мозга. Как мы можем поступать интуитивно и это очень часто верно, и как мы можем «ошибаться», когда начинаем думать.

Именно об этом мы хотим поговорить с вами в этой статье.

Так все же мозг нам враг или друг?

На самом деле, и то, и другое.

Когда мозг обрабатывает какую-то информацию, систематизирует ее, и делает из нее систему, он нам помогает. Он обработал большой объем информации и выделил из нее все рабочее, важное, нужное, проделал огромную работу, чтобы собрать всю информацию в стройную систему.

Но, как только наш мозг собрал систему, он же делает нас рабами этой системы.

Что это значит? Это значит, что всё, что вне системы, не совпадает или не попадает под все, выстроенные мозгом параметры, наш мозг воспринимает как что-то, что он будет отодвигать, задвигать, не видеть, упускать, прятать от нашего внимания.

Почему так происходит?

Потому, что на самом деле, мощность у нашего мозга очень маленькая. По сравнению с восприятием тела, которое помнит всё, мозг не может помнить всё.

Если проводить сравнение с тем, как наше тело чисто берет информацию, наш мозг информацию искажает.

Именно поэтому мозг не самый лучший советник.

Если нужно принять какое-то решение, то самым лучшим вариантом будет обратиться к телу, то есть к эмоциональному восприятию всего, что вы чувствуете, именно для того, чтобы информация для вас была более полной.

Можно провести такую аналогию: если вы хотите перемещаться, ездить на стареньких Жигулях, вместо того, чтобы кататься на космической ракете, то тогда вы можете опираться только на ваше мышление, на ваш мозг.

Если же вам уже хочется быстрее перемещаться из точки А в точку Б, находить более короткие пути решения всех своих задач, и скорее реализовывать все свои цели, то берите в советники и союзники свое тело – обращайте внимание на то, как оно реагирует, что чувствует, какие реакции и где именно в теле возникают.

Любые возникающие ощущения дадут вам подсказку.

Когда мы находим и умеем проработать в себе любые телесные эмоциональные блокировки, то и наш мозг начинает видеть больше возможностей и того, что лежит за пределами его, выстроенной однажды, системой.

Подписывайтесь и делитесь своим мнением!