Решили тут как-то с женой дернуть пенного под шашлык в выходной день, а на пути как раз оказался красно-белый магазин. Слабовидящие глаза наткнулись на бутылочку китайского пива, которое варят аж 1858 года, а стоило такое сокровище 79 рублей. Ну и по традиции искра, буря, безумие - надо брать и пробовать.
Пиво было прочитано и попробовано уже апосля шашлыков, и мне есть о чем рассказать...
Пиво Ичанг
Данный экземпляр варят на МПК (Московская Пивоваренная Компания) в Мытищах. Не знал, что китайское пиво варят в Мытищах с 1858 года соблюдая все традиции (о традициях написано на китайском, переводчик помог разобраться с надписями).
Кстати, несколько лет назад был на экскурсии в МПК. Понравилось очень, ведь в конце экскурсии нас напоили пивом, и если по чесноку, то пиво всё было супер вкусным. Покупая такое же пиво в магазине или на розлив - оно даже рядом не стоит, хз как это работает, но разница колоссальная.
Вернемся к китайскому пиву. Примечательно оно тем, что в состав пива, помимо стандартного набора, засунули еще и рис. В каком он там виде - не понятно, но на вкусе это никак не отразилось.
Объем бутылки аж 0.62 л. Не стандартно и не понятно. Почему не 0.63, например. Может тут какие-то китайские единицы измерения переведенные в литры, если кто знает - отпишитесь.
Захотелось узнать про историю этого пива, ведь пиво варится уже много десятилетий, наверняка есть что почитать. Отнюдь! За 166-ти летнюю историю пива не произошло НИЧЕГО интересного, и описание у пива вот такое.
В рунете другого описания нет. Ок, давайте разберемся, что такое ИЧАНГ, и с чем его едят. Оказалось, что Ичанг (Ичан) - это городской округ в провинции Хубэй. Почитав про этот округ и немного покопавшись в его истории выяснилось, что округ чего только не производит: начиная от цитрусов, чая и морепродуктов, заканчивая фортепиано и запчастей к ним, косметики, дрожжей, ювелирки и всего всего, но про пиво инфы нет.
Следственно у меня сразу же встал большой такой вопрос: "А не обманывают ли нас?". Идем дальше. Переводим название пива на китайский и забиваем в гугле. И знаете, что самое интересное? В Китае такого пива вообще нет, есть только новостные сводки, что в Россия с Китаем обмениваются опытом пивоварения и маркетинга (!!!) и начали выпускать пиво на китайский манер. Откуда тут взялся 1858 год - не понятно. Вот так выглядит статья в китайнете (вся она не влезла, конечно). Подобных статей много, но упоминания оригинального китайского ИЧАНГА не нашлось, оно существует вообще?
Короче, подводя итоги я выскажу свое личное мнение. Пиво просто сделано на китайский манер: легкое, с иероглифами, непонятный объем и все такое. Считаю, что это просто маркетинговый ход, а история с 1858 годом придумана. В любом случае китайские буквы после всем известных событий все больше захватывают наш рынок.
Расследование окончено. Что там по вкусу?
В пиве всего 3.8%. Насколько мне известно в Китае подавляющее большинство пива имеет мало оборотов, так что это норма.
Данный экземпляр - очень легкий лагер с пустым вкусом. Словно пьешь какое-то сильно разбавленное водой пиво. Может для Китая это и норма, но для нас, РУССКИХ, это не норма. Это опять же моё личное мнение. Единственное, что радует - объем. Меня очень раздражает шринкфляция, а тут объем 0.62 радует глаз.
Шринкфляция — сокращение объёма, веса или количества продукта в упаковке, притом что цена остаётся прежней или меняется незначительно.
Короче, если очень хочется выпить пенного на жаре, то зайдет норм. Ичанг - пиво легкое и его много. Но если хочется просто попить пива и почувствовать его вкус, то это уже совсем другая история...
Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАМ.