Найти тему
Совет да Еда

Гренки, которые вас точно удивят способом приготовления и вкусом (5 вариантов)

Покажу совершенно разные варианты приготовления всем известного блюда. Гренки и на вид, и на вкус получаются разными, и у них свой особенный вкус. А для одного варианта потребуются не ломтики хлеба, а сухарики. Дополняю хлеб простыми продуктами, но в результате получаются оригинальные и очень вкусные блюда.

1. Гренки с печенью в духовке. У куска говяжьей печени (300 г) удаляем пленку, нарезаем на средние куски, отправляем в чашу блендера (можно использовать мясорубку) и измельчаем. Можно готовить из любой печени.

-2

Добавляем в печень соль, молотый перец, размягченное сливочное масло (1 ст. л.), один желток и панировочные сухари (3 ст. л.).

-3

Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем смесь в морозильную камеру, пока подготавливаем хлеб.

-4

Ломтики хлеба (у меня диаметр ломтиков 7 см, 14 шт.) быстро обжариваем в масле на среднем огне с 2 сторон до хрустящей корочки (2 партии).

-5

На хлеб выкладываем смесь из печени и отправляем в форму или на противень (у меня 2 небольшие формы). Гренки с печенью запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

-6

Как понять, что гренки готовы. Печень при запекании будет темнеть. Когда она становится одного цвета на всей поверхности, гренки вынимаем из духовки. Они отлично подойдут и на завтрак, и на закуску. За счет смеси из печени сверху гренки получаются очень нежными, а снизу за счет подсушенного хлеба хрустящими. Это очень-очень вкусно.

-7

2. Сладкие гренки с творогом интересным способом (творог добавляю в яйца). В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО). Творог подходит любой. Если он с крупинками, то протираем через сито. Выкладываем творог (90 г, у меня 5%) в яйца. Добавляем сахар (2 ст. л.) и вливаем молоко (100 мл).

-8

Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидкая творожно-яичная смесь.

-9

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем (огонь чуть выше минимального). Творожную смесь перемешиваем, окунаем в нее ломтики батона (8 ломтиков разрезаем пополам) и отправляем партиями на сковороду.

-10

Жарим с 2 сторон, пока ломтики батона не зарумянятся. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и готовим следующую партию.

-11

Подаем гренки с любимыми горячими напитками. Они красивые, в меру сладкие, невероятно ароматные с замечательным творожным вкусом.

-12

3. Гренки с кабачком. Кабачок (350 г) измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем куриное яйцо (СО), соль, любую сушеную или свежую траву (у меня ½ ч. л. орегано, дает отличный вкус) и перемешиваем.

-13

На ломтики батона (4 шт.) выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.

-14

Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем во взбитое яйцо (СО) с молоком (1 ст. л.) и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно, смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.

-15

Затем переворачиваем на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию (еще 4 ломтика). Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо.

-16

4. Двойные гренки с начинкой на сковороде. Берем небольшие багеты (2 шт.) и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики-ракушки (из 2 багетов 18 шт.).

-17

Любые колбасные изделия (100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба. Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра (40 г).

-18

В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., С1), вливаем молоко (3 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем вилкой. Бутерброды-гренки окунаем в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с 2 сторон до румяной корочки.

-19

Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак и для перекуса.

-20

5. Мини-гренки из сухариков. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт.), добавляем воду (50 мл, или молоко), солим, перчим и быстро взбиваем вилкой.

-21

Выкладываем в яичную смесь сухарики (115-120 г, у меня домашние из белого хлеба).

-22

Перемешиваем несколько раз, чтобы смесь впиталась в сухарики (на дне может немного остаться). На сковороде (диаметр 26 см) разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем сухарики.

-23

Готовим около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой (огонь чуть ниже среднего, у меня ушло 8 минут). Они должны слегка зарумяниться. Получаются мини-гренки.

-24

Гренки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Вкус их немного отличается от классического блюда, так как сухарики были подсушены, зарумянены в духовке, у них появляется приятный интересный вкус. Мини-гренки мягкие, очень вкусные и прекрасно подходят на завтрак.

-25

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются