Найти тему

Романтические перепёлки или быстрый романтический ужин в будний день.

Всем привет!

Почему романтический ужин и почему перепёлки? ))

Перепёлки это мило и необычно, вкусно и не тяжело. А так же быстро, нужны же ещё силы и время на романтику )

Почему среди недели ? ))) Ну потому что выходные не совпадают, вернее не всегда совпадают. В августе у нас годовщина , а август пролетел молниеносно.

Перепёлочки у меня были примерно по 300 грамм.

-2

Я перечитала много рецептов, часто для перепёлок, особенно романтических, предлагается глазурь или маринад/соус цитрусовый или ягодный, но для меня это бы получился вариант аллергический, а не романтический ) чеснок тоже исключила ) и бобовые ) оказалось, много ограничений ) но ужин всё же состоялся и удался )

Чтобы не обделять мужчину вкусным для него маринадом, сделала 2 разных. Цитрусы и ягоды к мясу он не любит. Для него - соевый соус+горчица+немного сока лимона. Для себя - сметана+соль+укроп.

Ещё маринадом могут быть:

соевый соус+горчица+мёд

сметана+чеснок+укроп

Держала, кстати, в руках соус терияки, он бы и цвет дал красивый, но побоялась, что он перебьёт нежный вкус мяса перепёлки.

Мясо перепёлки напоминает мясо курицы, но более нежное и изысканное, сладковатое, не сухое.

Для гарнира выбор пал на картофель и грибы. Можно ризотто с грибами, но ужин буднего дня диктует свои правила - это должно быть быстро!

Итак, замариновала перепёлок в двух маринадах и оставила минимум на пол часика. Можно их расплющить по типу цыплят тапака, но мне размер формы не позволил )

Пока занялась гарниром. Картофель очистить, нарезать, можно рифлёным ножом, довести до кипения и поварить минуты 2-3, для меня это обязательный этап, мои духовки просто хронически не пекут и не румянят картофель!

Грибы будут целые, для этого понадобятся небольшие экземпляры. Тоже помыть и подрезать ножки.

Объединить картофель и грибы, посолить, поперчить, добавить сухой укроп или другие ваши любимые специи и мягкое топлёное масло, перемешать.

В форму для запекания выложить перепёлок и овощи для гарнира. Запекать около 30 минут на температуре 220, я на последние 5-7 минут включила верхний режим для румянца.

-3

При подаче дополнить листиками петрушки или кинзы.

Перепёлка понравилась. Нежное вкусное мясо, не сухое. Грибы вообще шикарны! Очень сочные и вкусные. Ну картошка как обычно - полусырая и бледная ))) Хорошо, что я её порезала довольно тонко )

-4

Моя сметанная более светленькая, в соевом соусе ожидаемо более зажаристая )

-5