Кабачки не сдаются, плодятся и размножаются с космической скоростью. Одарила уже всех, до кого смогла дотянуться, а они всё не сдаются. Морожу, консервирую (уже и банки заканчиваются), каждый день готовлю из них и с ними и первое, и второе, и десерты.
Сегодня оладушки-котлетки готовила. Ничего особенного для их приготовления не нужно, а получаются они вкусными, тающими во рту, нежными и сытными.
Ингредиенты:
2 кабачка (700-800 гр)
150-180 гр. творога любой жирности по вкусу
30-50 гр. любого сыра
2 крупных сырых яйца
2-3 ст. л. муки (~70 гр.) или манной крупы
1 ч. л. соли (примерно)
растительное масло по вкусу
зелень по желанию
Кабачки молодые у меня. Я их не очищаю, натираю на крупной тёрке прямо в дуршлаг. Чуть присаливаю, перемешиваю и оставляю хотя бы на 30 минут.
Творог выкладываю в удобную миску. Если он имеет крупные зёрна, то я его просто растираю картофелемялкой с дырочками. Очень просто, быстро и удобно.
К размятому творогу добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр. Мои домочадцы очень любят сыр копчёный или какой-нибудь острый по вкусу. Честно, с любым вкусно.
Перемешиваю творог с сыром, разбиваю в миску яйца, перемешиваю всё вместе простой вилкой. Кабачки отжимаю с пристрастием, добавляю к творожно-сырно-яичной массе. Солю, добавляю муку и перемешиваю.
Если масса получается достаточно густой, то оладьи-котлетки формирую руками. Если масса жидковата, то просто ложкой выкладываю тесто в сковороду с разогретым маслом.
Жарю котлетки на умеренном огне, переворачиваю 2-3 раза. Готовые котлеты обязательно вакладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло удалить. Из такого количества продуктов у меня всегда получается 20+- (1-2 штуки) котлет-оладушек.
Горячие вкусны и просто со сметаной. А можно смешать сметану или майонез с кетчупом и чесноком. Тоже будет вкусно. Да и простой кетчуп будет к месту. Люблю с салатом из огурцов и/или помидоров.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!