Мы уже писали, что Демпартии и стоящим за ними силам в лице транснациональных монополий крайне необходимо идти по пути деэскалации мировых конфликтов. Потому можно смело прогнозировать, что демократы будут искать пути сопряжения с Китаем как главной силой, способной пошатнуть ультраимпериализм. Очевидно, что Китай при этом не перестанет быть главной угрозой мировым монополиям, но на данный момент последние осознали невозможность эффективно противостоять ему и другим антиультраимпериалистическим силам в мире.
Расчёт был на то, что Демпартия выставит кандидатом в президенты явно около китайского кандидата, то есть человека, имеющего с Пекином хорошие отношения. Мы писали статью про Гэвина Ньюсома, которого многие в Китае хотели бы видеть руководителем США. Но Демпартия пошла по другому пути. Выставив Камалу Харрис, удобную для лоббистских кругов ультраимпериализма в США, они докинули ей в пару невзрачного на первый взгляд вице-президента, который однако также имеет хорошие связи с Китаем.
Тим Уолц около 30 раз ездил в Китай и даже преподавал там 1 год. Для многих он всё ещё остаётся тёмной лошадкой, но с учётом контекста мировых событий можно смело предположить, что он имеет связи либо с региональными властями Китая, либо даже выход на федеральный уровень. Так, тандем Харрис-Уолц становится некоторым компромиссом для самых разных кругов транснациональных монополистов, которые хотят сохранения системы ультраимпериализма и не хотят масштабного политэкономического противостояния, которое готовит Трамп. В конечном счёте трампизм выступает с позиции быстрого и жёсткого конфликта с Китаем в разрезе экономики и технологий, в то время как Демпартия готова на тактическое примирение с Китаем, что крайне выгодно ультраимпериализму.
Если вспомнить популистскую программу Харрис, которая призвана поставить на её сторону значительную массу обедневших американцев, а также консолидацию мирового капитала вокруг её фигуры как единственной возможности избежать падения ультраимпериализма, можно сказать, что шансы Демпартии и его хозяев на победу резко выросли. ТНК будут готовы пойти на большие уступки, лишь бы не пустить Трампа в Белый дом в столь сложное время. Даже на сдачу части влияния и временное перемирие в региональных конфликтах с фиксацией убытков. Во второй половине 20-го века капитализм показал, что может крайне хорошо адаптироваться под условия ради собственного выживания. Однако и у Трампа есть козыри, которые он ещё может разыграть — вплоть до попытки взять власть силой. Выборы в США в этот раз представляют собой гораздо больше, чем очередной маскарад капитала, который разыгрывается в буржуазных странах с определённой частотой.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения - https://tukaton.ru
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429