Найти тему
StratMen (Strategic Mentoring)

9 танцующих женщин

С 1558 по 1829 г. в Англии доминировали протестанты, поэтому католикам не разрешалось открыто исповедовать свою веру. Согласно народному преданию, именно поэтому вечно предприимчивые (некоторые говорят «зловещие») священники-иезуиты написали «Двенадцать дней Рождества», как способ скрыть секретные инструкции из католической Библии внутри текстов песен. Это соответствовало склонности иезуитов к мошенничеству и интригам. В конце концов, именно иезуит XVIII века, находившийся в Китае, перевел первую западную версию «Искусства войны» Сунь-Цзы на французский язык😎.

Таким образом, “Куропатка на грушёвом дереве” относится к Иисусу, в то время как “двенадцать барабанщиков бьют в барабан” - это код для обозначения 12 пунктов католического “Апостольского символа веры” (запрещённого учения в протестантских землях).

Особый интерес для нас представляют “Девять танцующих женщин”, поскольку в этой фразе скрыто перечислены “девять способов, которыми можно стать соучастником греха другого”😎. С одной стороны, это предупреждение католикам, чтобы они не были введены в заблуждение одним или несколькими из этих способов. С другой стороны, это тонко замаскированный инструмент обучения, инструктирующий агентов-католиков, как обращать (то есть ниспровергать) протестантов в свою веру. Без какого-либо религиозного подтекста эти 9 методов могут быть легко адаптированы для современного использования. Причём, против вас😎:

1️.Совет.

Мы снабжаем наших врагов ложной информацией. Независимо от того, насколько безрассудна их схема, независимо от того, насколько странна «теория заговора», мы уверяем их, что они пришли к «логическому» выводу и должны действовать на основе того, что они «знают», что является правдой. Он считает нас друзьями, когда мы тайно враги.

2.Приказ.

Как только мы завоюем их доверие и/или когда они иным образом находятся под нашим контролем, и мы «обладаем властью», мы пускаем их в «расход». Это то, что Сунь-Цзы называл «расходными агентами».

3.Согласие.

Мы даем им своё благословение либо открыто, либо через создание атмосферы «вседозволенности».

4.Провокация.

Мы «дёргаем их за нить», мы возбуждаем их эмоции. Мы внедряем сомнения, жадность и другие негативные эмоции, чтобы заставить человека действовать нерационально и/или присоединиться к нашим планам.

5.Похвала или лесть.

Мы раздуваем его эго до тех пор, пока не сможем тянуть его за собой, как воздушный шар на верёвочке.

6.Сокрытие.

Мы используем ложь умолчания, мы говорим полуправду и выдаем сплетни, слухи, намёки и пропаганду за факты.

7.Соучастие.

Мы становимся его соучастниками в заговоре. Мы сплетничаем с ним. Мы храним его секреты… все «кровные узы» для последующего использования.

8.Молчание.

Сицилийская омерта😎. Мы часто делаем больше своим бездействием, чем своими действиями. Наше заслуживающее доверия «молчание» покупает нам доверие.

9.Защита несправедливости.

Мы подписываемся за вопиющую несправедливость/преступление/грех, которые он совершил, помогая ему «оправдать» это в своем сознании. Вскоре он становится зависимым от нас в своем чувстве собственного достоинства.

Фото из Интернета
Фото из Интернета