Свершилось ! Вы решились начать варку сыров, нашли знакомую молочницу, у которой всегда можно купить свежее, хорошего качества молоко и, даже попробовали сварить Адыгейский сыр, а вот варить простые, полутвердые сыры вам еще страшно. Инструменты, формы закваски и ферменты стоят так дорого, а вы еще не уверены, что вам понравится это занятие. Что делать, как начать, не затрачивая больших финансовых средств и попробовать себя в сыроделии? Все возможно! Оглядите свою кухонную утварь, уверена, многое из нужного у вас на кухне уже имеется. Что вам потребуется ? Закваски и ферменты. Их придется купить. Есть масса специализированных магазинов, где всё это не только можно купить, но и вам доставят прямиком на дом. Не покупайте больших упаковок, купите в маленькой фасовке, к таким фасовкам, как правило прилагается и рецептурный буклетик. Внимательно прочитайте инструкцию, обратив особое внимание на температурный режим, при котором эти закваски и ферменты работают. Это важно! Кастрюля.