Найти тему

Можно ли (или нужно?) помогать взрослым детям?

Главный принцип в любом благом деле — не навреди. И что касается своих собственных детей, то целенаправленно им вредить никто не хочет. Редкие исключения не берём в расчет, это всегда результат каких-то вредоносных изменений сознания. Но именно в этой области различных вредительских процессов больше всего. То есть, казалось бы, дети для родителей самые дорогие люди, и именно им родители чаще всего наносят вред. А всё отчего? От того, что не учитывают энергетическую составляющую в повседневной жизни. Многим кажется, что если энергетические волны, потоки и импульсы не видны, то можно относиться к ним очень избирательно. То, что хочется, использовать, а остальное просто игнорировать.

Но в этом мире современный человек очень мало видит с помощью органов зрения. Например, мы не видим разницы между слоями атмосферы. Но игнорирование может привести к самым плачевным последствиям. И здравомыслящий человек не пытается подышать свежим воздухом, открыв дверь самолёта.

Вот так же серьёзно нужно учитывать и особенности возникновения, движения и развития различных энергетических потоков в пространстве человека.

Что важно помнить родителям. Что у ваших детей всё точно так же, как и у всех. Никаких особенных качеств, способных повлиять на развитие индивидуальных возможностей, у них нет. Всё, как у всех.

Но это не означает, что у них всё так же, как и у вас. И это тоже нужно усвоить. Принципы развития едины для всего человечества, а вот способности к сотрудничеству, реакция на обстоятельства, слабости и сильные стороны сугубо индивидуальны. И если вы боялись высоты, не находили общего языка с учителями, всегда сомневались в себе, не нужно пытаться переносить свои мироощущения на своих детей.

Итак, не стоит сравнивать себя со своими детьми. Мало того, что это искажает действительность, так ещё и может стать причиной ненужного программирования, которое помешает им успешно идти своей дорогой.

Но стоит помнить о том, что ваши дети ничем не отличаются от всего остального человечества.

Каждый человек обладает потенциалом, ибо созидание шло с сохранением принципа «по образу и подобию Первоисточника». То есть, развить в себе, своём пространстве, каждый человек может абсолютно всё. Нужны лишь несколько условий для этого.

1. Твердый, чёткий и осознанный выбор. Если решения развивать какое-то качество нет, то ничего и не разовьётся. И принять такое решение нужно самому человеку. Всякое подталкивание, вынуждение-принуждение согласиться с правильным мнением, не даст нужного импульса. Не всякое «ДА» является твёрдым решением.

2. Для развития нового всегда нужно свободное место. Не нужно думать, что если мы не видим энергии, то им и не нужно пространство. Не просто нужно, а является ключевым условием. Именно поэтому далеко не всем удаётся свободно развивать в своём пространстве искомые возможности. Поэтому, из пространства своих любимых детей очень важно свою энергию забрать.

3. Даже когда искомая энергия уже раскрывается, для расширения возможностей, умножения мощности нужно время. Энергопроводимость пространства развивается поэтапно даже в том случае, если этому процессу уделяется должное внимание.

И вот когда родители хотят помочь своим детям, они на самом деле хотят за счёт своих ресурсов «проскочить» эти принципы. Конечно же, никто не хочет лишить своих детей истинных возможностей развития, всё это делается из благих побуждений. Но на самом деле самый родной человек лишается самого ценного — ощущения своей собственной силы и устойчивости. Да, у него может решён квартирный вопрос, но он так и будет воспринимать самого себя как безвольную песчинку в этом мире. Это приводит к различным болезненным реакциям на различные трудности. А они, эти трудности, могут возникать в сферах, к которым у родителей просто нет доступа. И у ребенка, которому помогают родители, очень много шансов сломаться.

Но и бросать своего ребенка не стоит. Не всех нужно тренировать через погружение в самые сложные условия. Развитие вполне может происходить в радости. Только относиться к ребенку нужно как к равноправному партнёру, а не дитятке. И он должен чувствовать равное себе плечо рядом, на которое можно опереться. Но всегда и все результаты должны быть его личные.

Однако, в современных условиях у родителей есть возможности и желания покупать своим детям квартиры и машины. Если несколько десятков лет назад телевизор казался невероятно дорогим подарком, то теперь есть возможность подарить движимость и недвижимость. Получается, этого делать нельзя? Можно, но только если вы поспособствовали свободному расширению импульса развития, импульса естественного движения вперед, свойственного всему в Мироздании. Чтобы ваша помощь не стала поводом для безвольной или паразитической жизни. А если у ребенка такого импульса нет, то лучше пусть он будет вынужден «столкнуться с трудностями». Иногда это нужно сделать, исходя из любви к ребенку, дабы импульс развития всё-таки активировался. Может быть, для серьёзных изменений в жизни понадобиться несколько лет, но это будет настоящая польза для вашего ребёнка.

И очень и очень аккуратно нужно с мотивами. Если родители действуют, исходя из своего желания: «Хочу подарить и дарю, мне так нравится»,- то создаются благоприятные условия.

А если: «Ну как же, мы должны помочь, жизнь такая трудная, он без нас сам не справится»,- то это просто программирование своего ребенка на трудности и неудачи. Слово матери всегда будет реализовано в пространстве ребенка, это ещё одни из принципов движения энергий в этом мире.

Так что, в таком деле, как помощь своим взрослым детям, очень и очень важна осознанность и ответственность на каждом этапе.

Желаю всем мудрого и гармоничного управления своей жизнью.