*в профиле ролик как я их готовлю*)
Рецепт:
✅Мука 120 гр.
✅Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
✅1/2-1 ст.л. сахара, можно больше (у меня 10 гр.)
✅1/6 ч.л. Соли (щепотка)
✅2 спелых банана(у меня 350 гр. вес с кожурой, очищенных - около 220-230гр.)
✅1 яйцо
✅2 ст.л. Раст. масла
✅240 гр. молока
✳️Масло для жарки если нужно
✳️Любые сиропы/добавки на Ваш выбор(кленовый сироп, мед итд)
Как приготовить:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль
2. Бананы разминаем вилкой или блендером
3. Добавляем к бананам, яйцо и растительное масло, размешиваем
4. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем
5. К сухой смеси из муки добавляем примерно 1/3 банановой смеси, размешиваем, затем добавляем оставшиееся, снова размешиваем. Это делается, чтобы не было комочков из муки.
6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1-2 мин. каждой стороны.
7. На 1 панкейк я наливаю 2 ст.л. теста, жду пока появятся пузыри на поверхности и переворачиваю.
ПОПРОБУЙ!