Найти тему
Eva.Ru

Мясо с грибами или птица в апельсиновом соусе? Три рецепта для сытного ужина

Оглавление

Хочется побаловать себя и семью вкусным блюдом, но не знаете, что приготовить? Тогда наша подборка как раз для вас!

Свинина с грибами

   Свинина с грибами
Свинина с грибами

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Шампиньоны королевские — 300 г

Сметана 15% — 350 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 1 перо

Процесс приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать четвертинками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Добавить мясо и, помешивая, обжарить 3–4 минуты, до образования золотистой корочки. Добавить грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

Уменьшить огонь до среднего и, помешивая, жарить свинину с грибами 8–10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится. Затем уменьшить огонь до минимального, добавить сметану. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Подавать блюдо можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются