Хочется побаловать себя и семью вкусным блюдом, но не знаете, что приготовить? Тогда наша подборка как раз для вас!
Свинина с грибами
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Шампиньоны королевские — 300 г
Сметана 15% — 350 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 1 перо
Процесс приготовления:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать четвертинками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Добавить мясо и, помешивая, обжарить 3–4 минуты, до образования золотистой корочки. Добавить грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшить огонь до среднего и, помешивая, жарить свинину с грибами 8–10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится. Затем уменьшить огонь до минимального, добавить сметану. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать готовое блюдо перед подачей.
Подавать блюдо можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.