Кипячение воды, как способ её очистки, применяется с давних времён. Но насколько это действительно полезно❓
Давайте разберёмся 👇
💧Идеальная питьевая вода должна быть чистой, содержать необходимые организму минералы и вещества, а также иметь отрицательный заряд.
Кипячение действительно уничтожает многие вредные примеси и патогенные микроорганизмы, делая воду чище и мягче. Однако вместе с вредными веществами исчезают и полезные минералы.
💧К тому же, чтобы уничтожить некоторые вирусы и микроорганизмы, требуется кипячение в течение 15 минут или даже нескольких часов (как в случае с вирусом бешенства), а иногда нужны температуры, значительно превышающие точку кипения.
Также кипячение не устраняет некоторые токсичные вещества. Более того, высокая температура может ускорить химические реакции, в результате которых в воде повышается содержание солей тяжёлых металлов и хлорных соединений.
💧Подводя итог, кипячение питьевой воды – не самый лучший способ очищения. Это подойдёт только в случае, если нет других вариантов, например, когда вы находитесь на природе 🌳
Хотите узнать, какой способ очищения воды самый полезный❓
💧Пейте чистую воду и будьте здоровы❗
👉Смотрите короткий ролик об этом: https://dzen.ru/video/watch/655f6be1c762ac28847088d2