Вот что говорит интернет: крамбл – английский десерт из запечённых фруктов или ягод, покрытый крошкой из песочного теста.
А я говорю, что это самый простой, летний десерт, для которого каждый из нас достаточно талантлив и потому просто обязан его приготовить. И сделать это нужно непременно сейчас, пока сезон балует нас изобилием ярких сочных персиков и других фруктов. В нём много сочной фруктовой начинки и немного хрустящего теста сверху. Это максимум удовольствия и солнечного настроения.
Вы ведь уже на кухне?😉
Готовим:
Начинка:
- масло сливочное для формы 15-20 г
- персики 10 шт. (1,5 кг)
- сахар 40 г
- крахмал кукурузный 20 г
- сок лимонный 2 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
Тесто:
- мука 140 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 90 г
- сахар 90 г
- соль 1/4 ч. л.
- масло сливочное 120 г
Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.
Персики моем, удаляем косточки, нарезаем на 6-8 частей. Сразу выкладываем их в форму, заранее смазав её сливочным маслом.
Персики посыпаем сахаром, крахмалом, корицей и поливаем лимонным соком. Всё перемешиваем, отставляем.
В большой миске смешиваем муку, хлопья, сахар и соль. Масло нарезаем кубиком и выкладываем к мучной смеси. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника. С помощью деревянной ложки рубим его в крупную крошку.
Духовку разогреваем до 190С.
Посыпаем персики тестом, разравниваем. Запекаем 35-40 минут пока корочка не позолотится, а персики не закипят.
Подаём тёплым. Идеально с ванильным мороженым. Идеально и без него.
Меняйте фрукты по своему выбору, сравнивайте вкусы и ищите свой идеал.
Ешьте и ничего не скрывайте, особенно свои таланты!
И помните, главный секрет запеканки – она не перестаёт нас баловать!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.