Найти тему
Секрет Запеканки

Персиковый крамбл

Вот что говорит интернет: крамбл – английский десерт из запечённых фруктов или ягод, покрытый крошкой из песочного теста.

А я говорю, что это самый простой, летний десерт, для которого каждый из нас достаточно талантлив и потому просто обязан его приготовить. И сделать это нужно непременно сейчас, пока сезон балует нас изобилием ярких сочных персиков и других фруктов. В нём много сочной фруктовой начинки и немного хрустящего теста сверху. Это максимум удовольствия и солнечного настроения.

Вы ведь уже на кухне?😉

-2

Готовим:

Начинка:

 - масло сливочное для формы 15-20 г
 - персики 10 шт. (1,5 кг)
 - сахар 40 г
 - крахмал кукурузный 20 г
 - сок лимонный 2 ст. л.
 - корица 1/2 ч. л.

Тесто:

 - мука 140 г
 - овсяные хлопья быстрого приготовления 90 г
 - сахар 90 г
 - соль 1/4 ч. л.
 - масло сливочное 120 г

Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.

Персики моем, удаляем косточки, нарезаем на 6-8 частей. Сразу выкладываем их в форму, заранее смазав её сливочным маслом. 

-3

Персики посыпаем сахаром, крахмалом, корицей и поливаем лимонным соком. Всё перемешиваем, отставляем.

-4

В большой миске смешиваем муку, хлопья, сахар и соль. Масло нарезаем кубиком и выкладываем к мучной смеси. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника. С помощью деревянной ложки рубим его в крупную крошку.

-5

Духовку разогреваем до 190С.

Посыпаем персики тестом, разравниваем. Запекаем 35-40 минут пока корочка не позолотится, а персики не закипят.

-6

Подаём тёплым. Идеально с ванильным мороженым. Идеально и без него.

-7

Меняйте фрукты по своему выбору, сравнивайте вкусы и ищите свой идеал.

Ешьте и ничего не скрывайте, особенно свои таланты!

И помните, главный секрет запеканки – она не перестаёт нас баловать!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.