Всем моим дорогим огромный привет! Мы с вами ранее затрагивали много тем. Последняя была про мечту. Есть мечта к чему-либо, а есть страсть. Вот моя страсть - это приготовление различны блюд, придумка рецептов. Как я уже говорила вам ранее, когда я готовлю я не смотрю рецепты, а каждый раз когда смотрю, начинаю что-то переделывать и добавлять своё. Я обожаю готовить и есть 😄, да, это я умею))), будь моя воля я бы от плиты не отходила. Мне даже часто говорят, что зря я не поступила на кулинарный.
Готовить меня еще в детстве научил мой дорогой и любимы папа. Он просто кухонный профессионал, он привил мне любовь к приготовлению, научил как готовить не просто еду, а так чтобы это было вкусно на вкус, на вид и на запах.
Но причём спросите вы какая-то неудачная курица? Сейчас я с вами поделюсь!
В приготовлении бывают не только удачные кулинарные шедевры, но и неудачные. Как сегодня было у меня(((
Я много раз слышала про фаршированную утку и курицу. Я видела много картинок где уже готовое блюдо. И вот сегодня, как обычно не посмотрев как вообще подобное готовиться я решила попробовать сделать.
Взяв курицу, аккуратно надреза по позвоночнику, обнажив его. Я начала потихоньку оголять скелет и доставать филе, оставив на месте только крылья.
И вот лежит у меня кожаный костюмчик с крыльями и я думаю, что же мне делать дальше, чем лучше фаршировать. Я решила в миксере порубить филе, вместе с картошкой, луком и болгарским перцем, у меня получился такой фарш с овощами, ну как обычно я добавила специи.
Взяла шкуру и где были ножки я косточки то вынула у меня остались небольшие дырочки, я их перевязала бечёвкой и начала эту кожу пичкать фаршем. Тогда всё было готового я взяла еще бечёвку, большую игру и зашила то место где я делала ее распанахала)) Сверху я не знаю зачем полила сиропом ореха макадамия, посыпала солью и копчёной паприкой.
Готовилась она у меня где-то чуть больше часа, получалась красивая, золотая корочка, на вид шикарно! Вот все мои домашние при виде неё пускаю слюнки)) Я первую порцию кладу мужу, он смотрит на это и говорит - «на вид как будто мне положили кашу». Да на вид так оно и было)))
И вот я начала пробовать мало того что недосол, да еще и лук похрустывает с картошкой(( Короче, такая красота в начале и такая неудача в конце.
Если класть картофель, то сначала его бы немного отварить. И вместо лука я думаю лучше добавить чеснок, а скорее может отварной рис или гречку. Может кто готовил? Что лучше подскажите? Пока думала в чём же моя ошибка, пришла в голову идея. Сейчас с вами поделюсь.
Что вы думаете, если взять курицу и например упаковать её в спец пакет и отварить. Потом также аккуратно вынуть кости и филе. Потом это филе разделать вилкой на волокна, добавить свежий чеснок, отварную морковь и рублёную петрушку, зафаршировать, зашить оставив небольшую дырочку и потом туда влить желатин и оставить охлаждаться чтобы получилась заливная курица. Может кто-то делал? Получалось ли такое?
Но не смотря на не очень удачное блюдо, мои половину смолотили)) Я даже её и фотографировать не стала, т.к. это был эксперимент. Вот такая неудачная курица сегодня со мной была))) Но не будем сдаваться, буду пробовать доводить до совершенства и потом обязательно с вами поделюсь рецептом)