Найти тему
ПСИХФАК с Еленой Степановой

Порядок в доме однозначно важнее

Дальше про важность уборки, оптимизацию готовки при помощи готовой еды и творчество расхламления
Дальше про важность уборки, оптимизацию готовки при помощи готовой еды и творчество расхламления

Если для вас высокую значимость имеет чистота и нравится уборка, а вот до того, чем заглушить голод вам по барабану, то именно так всё и работает. Это как раз тот случай, когда женщина отправив мужа и детей в деревню перестает готовить, т.к. "для себя не надо, можно отдохнуть".

Если вы чувствительны к еде и из тех, значит, даже в одиночестве не станете забрасывать в себя чипсы, бутерброды или пустую гречу на ужин и безвкусный творог на завтрак - вы так просто готовку не оптимизируете. Еда для вас высокая ценность, а готовка творчество, к которому нельзя подойти спустя рукава.

Зато точно так же элементарно будет "опимизировать уборку" тем, кому фиолетово, насколько тщательно протёрта пыль за плинтусом и насколько тщательно сложены трусы в комоде

Всё становится не так просто, если данный процесс или результат имеет для вас высокую значимость.

Охватить все эти сферы на высоком уровне, никому как правило, нереально, поэтому каждый вынужден выбирать то, что ему ближе, особенно при нехватке ресурсов.

Кстати, заметила ещё одну вещь - те, кому всё равно что есть, обычно более склонны к полноте, что неудивительно. А путь к стройности для них полон лишений и отрицаний.

У нас в семье таких три человека и именно они склонны к набору веса и героически заняты самоотречением и диетами, которые перемежаются с поеданием фастфуда и готовой еды (а так же чипсов, конфеток, газировки, вкусняшек и прочей быстрой еды). Те, что принципиальные гурманы, всё подряд в себя пихать не станут ни за какие коврижки и едят, как правило, раза в два медленнее. Что кстати, порой раздражает негурманов.

Возможно (это ненаучное предположение), но нечувствительность к вкусам и насыщению формирует переедание и переизбыток калорий. А так же, увы, сахарный диабет (это тоже по опыту близких). Вспоминая других знакомых, пожалуй так и есть - почти все знакомые мне ценители качественной еды в меньшей степени склонны к полноте, а так же сопутствующим болезням.

Объективно, но умерших от недочищенных плинтусов и плохо сложенных трусов я не знаю, а вот от язв, сахарного диабета и т.д. - сколько угодно. Хотя, возможно, у вас иная статистика - делитесь.

-2

Ради объективности отмечу, что те, что щепетильны в уборке и нещепетильны в еде - как правило, хорошие и ответственные трудяжки.

Впрочем, есть те, кто умудряется не напрягаться и жить вообще по своим правилам не перегреваясь ни в одной сфере.

-3

Ещё раз отмечу, что это ненаучно, если есть у вас свои наблюдения, пишите, это интересно, т.к. научных данных я на эту тему не нашла. Может чего интересного сообща наскребём.

PS. Любителей поесть жареной картошки с уксусными заготовками к гурманам не относим.

Больше науки на моем Телеграм-канале