А вы помните, какую кабачковую икру давали в детском саду? Я до сих пор помню этот вкус! Намажешь на хлеб - самый лучший бутерброд того времени! А в учебное время мои сыновья хвалились, какую вкусную кабачковую икру давали в их родной 57-ой школе на обед - они ели ее ложками.
В магазине "Пятёрочка" ассортимент кабачковой икры небольшой: перепробовали все виды, но самая вкусная икра оказалась самой дешёвой по цене (как ни странно) - съедалась за раз.
В этом году, раз дети очень любят икру есть со спагетти или просто с кусочком свежего хлеба, решил сделать сам, и вы знаете - не прогадал! Банка кабачковой икры в нашей семье "улетела" за вечер. Друзья, делюсь с вами рецептом.
📝 Ингредиенты :
✔️ Кабачки/цукини 1,5 кг
✔️ Помидор 1 кг
✔️ Чеснок 2 шт маленькие головки
✔️ Перец болгарский 2 шт
✔️ Морковь 2 шт средние
✔️ Репчатый лук 3 шт крупные
✔️ Соль 2 ст.л.
✔️ Перец черный молотый 0,5 ч.л.
✔️ Сахар 1 ст.л.
✔️ Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
🧑🍳 Начинаем готовить:
✅Лук и перец крупно пошинкуйте, нарежьте морковь средней соломкой, помидоры - дольками.
✅ Приготовьте нужную посуду для приготовления икры (у меня 10-литровый казан), налейте растительное масло.
✅ Сначала пожарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте до золотистости. Далее добавьте перец и прижарьте его вместе с луком и морковью.
✅Добавьте помидоры, кабачок/цукини перемешайте и поставьте на умеренный огонь тушиться на 2 часа.
✅Через полчаса после начала тушения добавьте чеснок, соль, сахар и молотый перец. Можно добавить лавровый лист, главное в конце не забыть его вынуть.
✅Пробейте тушёные овощи погружным блендером. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар и молотый перец. Потушите ещё на минимальном огне 10 минут.
✅ Икра готова. Намажьте на кусочек батона кабачковую икру и попробуйте!
У нас пробу снимал самый младший член семьи - оценил по достоинству👇. Надеюсь и вам, друзья, понравится!
✅Разложите кабачковую икру в стерилизованные банки, переверните их и накройте полотенцем до полного остывания.
Как только кабачковая икра остынет , можно убирать в прохладное место.
👉 Не сомневайтесь в пользе кабачковой икры.
- Кабачковая икра содержит немало полезных элементов. Среди них: витамины группы B, витамин C, железо, фосфор, натрий и калий. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета (а для детей это особенно важно в осенне-зимний период), помогают нормализовать работу нервной системы и участвуют в кроветворении.
- Кабачковая икра содержит клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы. Этот продукт считается низкокалорийным (моя жена очень рада, что в её рационе добавится новый продукт), что делает его привлекательным блюдом для тех, кто следит за фигурой или привык считать калории.
- В составе икры много калия – он избавляет от отеков, нормализует кровяное давление и поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови.
Готовьте с удовольствием полезный и вкусный продукт! Ваши близкие оценят!
Не забудьте поддержать меня ❤️, мне будет приятно, если статья окажется для вас полезной.
Подписывайтесь на наш семейный канал и читайте интересные статьи.