Как показали данные опроса Россиян – 57% всех опрошенных выбирают города для гастротура по наличию необычной национальной кухни. Ведь согласитесь, попробовать традиционную кухню, увидеть необычную подачу пищи, и особенно попробовать экзотические блюда, характерный для определенного региона, очень интересно.
Самыми популярными городами России для гастротура стали: Казань, Астрахань, Сочи, Минеральные Воды и Владивосток. Именно про путешествия для изучения национальной кухни в эти регионы мы и расскажем.
Казань
Традиционная татарская кухня характеризуется большим количеством мяса, различных супов и мучных изделий.
Что попробовать:
- Эчпочмак. Эти мясные пирожки настолько популярны в Казани, что им в центре города установлен памятник.
- Бешбармак. Блюдо из мяса, лука, лапши и наваристого бульона, которое традиционно едят руками.
- Кыстыбый. Традиционные пресные лепешки, начиненные картофельным пюре. Обычно татары подают их к чаю.
- Шурпа. Сытный, наваристый суп на говяжьем бульоне.
- Чак-чак. Традиционный татарский десерт из муки, масла, яиц и меда.
Астрахань
Астрахань впитала в себя традиции русской, татарской, казахской кухонь. Помимо этого, область знаменита своими рыбными блюдами, а с недавних пор еще популярность набирают блюда из страусиного мяса.
Что попробовать:
- Знаменитая астраханская уха. Готовится из окуня, судака и осетра.
- Пельмени рыбацкие. Так же их еще называют пирожками, из-за большого размера. Готовятся из рыбы – осетра или судака.
- «Витые». Астраханский десерт – заварное тесто, обжаренное во фритюре.
Ну и, конечно же, если вы путешествуете в сезон арбузов – просто необходимо его там попробовать. Ягода, выращенная в Астраханской области, сочная и с сахарной мякотью, именно поэтому она ценится по всей России.
Сочи
Кухня этого региона включает в себя черноморские традиции, а также грузинские хиты и даже что-то из Кубани.
Что попробовать:
- Виноградные улитки. Кусочек Франции в России. Попробовать их можно в Красной поляне.
- Рапаны. Очень нежное мясо, которое считается главным черноморским деликатесом.
- Барабулька. Пожалуй, самая известная рыба на Черноморском побережье, которую попробовать можно почти в каждом заведении.
Минеральные воды
Самобытная кухня Кавказа, которая впитала в себя традиции Грузинской, Армянской и Азербайджанской кухонь. Знаменита многочисленными мясными закусками и шашлыками.
Что попробовать:
- Осетинские пироги. Тонкие лепешки начиненные мясом, зеленью, картофелем, сыром, грибами и прочим. Особенно интересна местная подача – по три штуки, которые кладут друг на друга. Снизу – с мясом, посередине с зеленью, а сверху с сыром.
- Армянский хаш. Горячий, жидкий холодец. Который обладает «целебными свойствами с похмелья». Именно поэтому, наверное, этим блюдом угощают всех гостей на третий день свадьбы.
- Шашлык. Если вы оказались в этом регионе – попробовать шашлык просто необходимо.
Владивосток
Кухня впитавшая в себя, как традиционные блюда русской кухни, так и азиатской, благодаря соседству с Японией и Кореей.
Что попробовать:
- Пян-се. Корейский паровой пирожок с мясом, капустой и луком. Имеет специфический запах, который понравится не каждому.
- Папоротник. Во Владивостоке его добавляют в пироги, салаты, жаркое, используют как закуску или гарнир.
- Морепродукты. Крабы, гребешки, устрицы, креветки, осьминоги, кальмары, мидии. Во Владивостоке можно вдоволь насладиться ими.
Наша страна богата не только на историю, памятники и достопримечательности. Поэтому, если вы любитель пробовать новую, необычную кухню, вся Россия перед вами – собирайте чемоданы и в путь.
Источник: https://life-post.ru/travel/strong-pjat-gorodov-rossii-dlja-gastrotura-strong