Найти в Дзене

Вкуснейший шашлык из свиных крыльев. Проще простого.

Сегодня у нас праздник! Вот точно не праздник души, просто заканчивается отпуск и после двухнедельных дождей впервые выглянуло солнышко надолго. Решили просто сделать себе и детям праздник, конечно же, с шашлычком.

Не день рождения, просто атрибуты для детского настроения)
Не день рождения, просто атрибуты для детского настроения)

Вы когда-нибудь пробовали шашлык из куриных крылышек? Впервые, когда я зашла в мясную лавку и увидела на витрине ценник с наименованием "Крылья свиные" я думала, что просто ошиблись). До того это смешно представлялось!

Продавец поведала, что это не ошибка и у свинюшек тоже есть крылышки. Причём это не особая порода летающих свинок, а самая обычная, привычная нам свинья.

Крылышко, называемое свиным крылом, на самом деле является куском мяса, взятым из задней ноги свиньи. Свиные крылышки получаются из рульки или нижней части свиного окорока.

Такие крылышки просто идеально подходят для шашлыка! Они реально выигрывают в разы против свиной шеи. Мясо быстро и хорошо прожаривается и буквально тает во рту - нежное, сочное, но не жирное.

Итак, берем свиные крылышки. Иногда, мякоть попадается немного с сухожилиями, которые легко удаляем ножом. Делаем порционные кусочки для шампуров, но не мелкие, иначе мясо будет сухим.

Выкладываем кусочки в кастрюлю, добавляем свою любимую приправу для шашлыка, больше никакой не надо, чтобы не испортить реальный вкус крылышек. Перемешиваем с майонезом провансаль "Я люблю готовить" (сюда именно это идёт идеально), заливаем хорошо газированной минеральной водой (я беру заповедник здоровья "Нагутская-26"), снова слегка перемешиваем до однородности с майонезом, посыпаем луковыми кольцами.

Всё! Накрываем крышкой и при комнатной температуре держим 4 часа. Затем ставим в холодильник на 4-12 часов, в зависимости от свободного времени.

Готово! Можно нести на мангал.

Запах-сказка!
Запах-сказка!

Попробуйте шашлык из свиных крыльев, он не оставит Вас равнодушными.

Сочные, но не жирные.
Сочные, но не жирные.

Крылья также хорошо идут на гуляш.

Приятного аппетита! Спасибо, что читаете❤, не забывайте подписаться, чтобы не пропустить интересное.

P.S. Лет 5 назад на отдыхе в Джубге мы насмешили местных мясников при поисках свиных крыльев). Покупая такие крылышки, будьте готовы, что не все магазины знают о существовании летучих свинок).

Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.

Всем добра!