Найти тему
Совет да Еда

Так котлеты с овощами мало кто готовит, а зря. Это невероятно вкусно и красиво (3 разных варианта)

Покажу очень интересные способы приготовления котлет с овощами (3 варианта). Все котлеты получается невероятно сочными, вкусными и красивыми. Способы очень простые и легкие. Для одного способа можно делать заготовки и замораживать (очень удобно, экономия времени). Это отличные блюда!

1. Котлеты в перцах. Репчатый лук (2 шт., 200 г) нарезаем полукольцами, морковь (200 г) измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку (1 ст. л. без горки), сметану (4 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

-2

Вливаем воду (400 мл), нагреваем до кипения и соус готов.

-3

Сладкие перцы среднего размера (4 шт., у меня грунтовые) разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом (20 г).

-4

Фарш (500 г, у меня свинина и говядина) дополняем крупно натертым луком (1 шт., 120 г), размоченным в воде батоном (3 ломтика, мякиш), солью, молотым перцем и перемешиваем. Формуем котлеты (8 шт.), размещаем в половинках перцев и выкладываем в форму (размер 22 х 30 см). Такие заготовки можно замораживать, это очень удобно.

-5

Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом и тушим на плите около 40 минут.

-6

Вот такая красота получается. Аромат у блюда просто замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус.

-7

Котлеты в перцах подаем с любимым гарниром (мне нравится с запеченным картофелем или картофельным пюре). Котлета внутри получается очень сочная и мягкая. Блюдо красивое, сытное, ароматное, сочное, нежное и очень-очень вкусное.

-8

2. Котлеты в овощном соусе. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем не до полной готовности репчатый лук (130 г, перья или полукольца) и морковь (соломка на терке, 1 шт. 130 г). Выкладываем натертые на крупной терке помидоры (400 г, разрезаем пополам и натираем, кожица остается).

-9

Жарим овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавляем соль, специи (у меня сухая смесь аджика), сметану (3 ст. л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Готовим 2 минуты.

-10

Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, пробуем на соль и соус готов. Если нет помидоров, то в обжаренный лук с морковью вместе со сметаной добавляем томатную пасту (2 ч. л.) и муку (½ ст. л.), а воды вливаем около 500 мл (тоже вкусный соус получается).

-11

Меньше половины овощного соуса выкладываем на дно формы. Фарш (550 г, у меня свинина и говядина) дополняем солью, молотым перцем и крупно натертым луком (2 шт., 130 г). Для массы можно еще добавить размоченный хлеб. Перемешиваем, формуем котлеты (5 шт.) и размещаем на соусе.

-12

Закрываем остатками соуса и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (фольгой не закрываем). За это время соус станет гуще, а само блюдо зарумянится.

-13

Блюдо выглядит ярко, котлеты получаются сочными и нежными, а овощной соус очень вкусным. К таким котлетам отлично подходит гарнир из макарон, риса или картофеля (пюре). Это очень вкусное блюдо.

-14

3. Котлеты с картошкой интересным способом. Готовятся без капли масла и обжаривания. Очищенный картофель (300 г) нарезаем на брусочки. На листы пергамента с силиконовым покрытием (3 шт., размер 30 х 40 см) выкладываем посередине картофель (по 1/3 части), немного солим и перчим.

-15

В фарш (300 г, у меня свинина и говядина) добавляем соль, перец, размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб (40 г, мякиш), измельченный на крупной терке репчатый лук (50 г). Формуем плоские котлеты (3 шт.) и добавляем на картофель (по 1 шт.).

-16

Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-17

40 минут будет достаточно, чтобы котлеты полностью приготовились (температура внутри котлет 84 градуса, температура готовности свинины 71 градус), а картофель стал мягким. При запекании ничего не вытекает наружу, форма и духовка чистые.

-18

Котлеты с картофелем в пергаменте перекладываем на тарелки и подаем. Картофель пропитывается соком от котлет и получается очень вкусным. Котлеты красивые (за счет говядины в составе фарша) и сочные. Это полезно, ароматно и очень вкусно.

-19

Приятного аппетита!!!