В этой статье расскажем о сорбиновой кислоте, о её свойствах, рН, о применении и пользе.
Полное видео про сорбиновую кислоту есть здесь
Сорбиновая кислота — органическое соединение, которое используется в качестве пищевого консерванта. Это наиболее распространённый консервант с мире. Химическая формула сорбиновой кислоты: C₆H₈O₂ . Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 200.
На внешний вид — твёрдые бесцветные кристаллы.
Плохо растворяется в воде и это делает её идеальной в применении с низким содержанием воды — например, в выпечке или в жирной среде. Впервые сорбиновая кислота была выделена из незрелых ягод рябины в 1859 году А.В. Гофманом.
Противомикробная активность сорбиновой кислоты была обнаружена в конце 1930 и 1940 годах, а в конце 1950 года сорбиновая кислота стала коммерчески доступна. Она особенно активна она против дрожжей и плесневых грибов.
В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на организм человека, повышая иммунитет и, способствуя детоксикации организма.
Сорбиновая кислота широко применяется в качестве консерванта, а также её можно встретить в кормах для животных и в средствах личной гигиены. А что касается продуктов — часто используется в рыбе, сыре, сухофруктах, йогурте, сушеное мясо, выпечка.
__________________________________________________________________________________
Измерим рН сорбиновой кислоты.
1) Для начала измерили рН воды. рН = 7,5
2) Добавили в воду сорбиновую кислоту.
3) Снова измеряем рН. После добавления сорбиновой кислоты рН=4,5.
Купить сорбиновую кислоту КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН, или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.