В банке, услугами которого я пользуюсь, есть традиция - по результатам трат за какой - то период тебе присваивают шуточные титулы. Мне это представляется забавным. Особенно когда я гляжу на те, которые были мне присвоены этим летом)
Мои траты этим летом
Титул "Гермиона Грейнджер"
Очень объёмные затраты получились на книги. За них я целых три раза удостоилась почётных званий. Каких? Листайте галерею)
Сейчас я не покупаю книги в бумажных форматах - только электронные. И не слушаю аудиокниги - только читаю. Покупаю всё время на одном и том же ресурсе и собрала в своём любимом Покет Буке целую коллекцию - моё богатство. Так что я, собственно, читаю? Вот скриншот обложек последних купленных и в основном прочитанных (кроме последних четырёх) мной книг:
Вообще выбирать книги становится всё сложней - сказываются санкции и здесь, с зарубежными новинками - проблемы( Зато появилось много молодых (и не очень) российских авторов, пишущих в жанре женских любовных романов и в жанре фэнтези. Такие читать я сейчас даже не пробую, так как так любимой мной психологической точности от них не ожидаю. Из моих прежних попыток знакомства с такой литературой помню, что там в основном комбинация пикантных подробностей и ужасающих сцен. К тому же моя оценка прочитанного далеко не всегда совпадает с мнением большинства(( К этому я уже привыкла. Как там говорится?
Говорят, что это нравится только дуракам, а мне - нравится!
Но считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. В том числе и я))
Я уже не раз признавалась в любви к детективам. К хорошим детективам. Причём люблю как традиционные"английские", где всё происходит в замкнутом пространстве и круг подозреваемых точно очерчен. Но также с удовольствием читаю и те книги, в которых в действие вовлечено большое количество действующих лиц. То есть от Агаты Кристи до романов Нёсбе и Майка Омера.
С российскими авторами сложней.
Например, "Звонок с неизвестного номера" Анны и Сергея Литвиновых, как и "Пленница" и "Королева блогосферы" Устиновой и Павла Астахова, написаны исключительно на "злобу дня". Художественная ценность, возможно, и сомнительная, но читать в моменте интересно. Да и практические выводы кое-какие тоже сделать можно))
Кстати, Лену Обухову читаю с удовольствием, хотя там и есть элементы ненаучной фантастики. С её книгами я отдыхаю. Да и то, как слегка щекочут нервы её сюжеты, мне приятно.
Хотя, что это я? Мои читательские предпочтения - это совсем другая тема!
Сейчас речь об удобстве онлайн - библиотек и онлайн выборе и покупки книг.
Очумелые ручки
Это следующий титул, которым меня наградил банк. Это он сделал, как мне кажется, от разочарования))
Весной, когда мы ремонтировали кухню, трат в этой категории было много. Причём были использованы все возможные банковские инструменты для их минимизации - и повышенный кэшбэк, и скидки от партнёров банка... А вот летом - как отрезало. Никаких покупок в этой категории. Но это временно. Впереди - ремонт ванной комнаты. Я думаю, что банк снова будет доволен.
Популярный гастроблогер
Этот титул мне очень приятен. Он напоминает о нашей неделе в Санкт-Петербурге. Мы впитывали питерскую атмосферу во всех её проявлениях - и историческую, и архитектурную, и вкусовую... Пробовали, так сказать, северную столицу "на вкус"))
Дети онлайн
Уже мой младший сын 1996 года рождения узнал цвета, научился считать и читать с помощью компьютера. Ещё в дошкольном возрасте. У нас в семье до сих пор бытует шутка, что он научился ходить и пользоваться компьютером одновременно)) Правда, тогда это было не онлайн - обучающие программы мы ему устанавливали на устройство. Это же определило и выбор им своей профессии. С тех пор он с компами и не расстаётся.
Сейчас у нас 10-летний младший внук, который практически одновременно познакомился с родителями и ноутбуком папы-программиста. То есть чисто дитё цифрового века.
Кстати, именно он главный книгочей нашей семьи. Причём книги предпочитает как раз бумажные, которые родители скупают ему в интернет-магазинах.
Но с компьютером он тоже проводит много времени - значительная часть его жизни проходит онлайн. И компьютерные игры ему тоже не чужды. Главный вопрос - какие именно?
Играет с другом по сети в какую-то пиццерию.
Уже час слышно:
- Нет, с этим поставщиком расторгаем, второй раз некачественное сырье привозит и дорого;
- Да это чел только в кабинете сидит и ничего не делает, надо проголосовать на совете директоров за его увольнение;
- Дадим премию повару увеличенную, он может уйти ..
- Мы теряем прибыль
- Нам нужны новые поставщики
- Коробки, черт, они задержали доставку коробок!
Вот вы как хотите, но я искренне считаю, что это - на пользу. Понимание экономики ещё никому не вредило. Скорей наоборот))
А ещё он умеет рисовать в компьютерных программах...И неплохо понимает и использует английскую терминологию программистов-разработчиков. Может моментально найти на просторах интернета нужную ему информацию. И много ещё чего может, чему он научился онлайн.
Так что я не очень понимаю полемику на тему - запретить детям компьютер и интернет. Всё должно быть с пользой и в меру) Онлайн - это удобно. И если кому - то это вредит, то дело не в компьютерах и интернете, а в окружающей обстановке.
Давайте относиться ко всему разумно.