Найти тему
Плюшки от Валюшки😊

Пирог с творогом и ягодами

В окно тихо капал дождь, создавая фон для уютной домашней обстановки.

За окном серые облака затянули небо, и мрачная погода напомнила о том, как приятно находиться в тепле.

Я решила, что такой день идеален для выпечки.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале.

Долго думать не пришлось, чтобы такого испечь😉

Выбор пал на пирог с творогом и ягодами, тем более все ингредиенты были под рукой.

Пирог готовится совсем не сложно.

Пирог с творогом и ягодами. Фото автора
Пирог с творогом и ягодами. Фото автора

📌Рецепт:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л сахара
  • 70 мл молока
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л ванилин
  • 1,5 ч. л разрыхлитель
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • 180 - 200 г муки

Начинка:

  • 200 г творога 9%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л крахмала
  • Ванилин по желанию
  • Любые ягоды, фрукты, по вашему вкусу

🔹В чашу разбиваем яйца

Яйца в чаше. Фото автора
Яйца в чаше. Фото автора

🔹К яйцам добавляем сахар

Добавляем сахар. Фото автора
Добавляем сахар. Фото автора

🔹Добавляем молоко , щепотку соли, ванилин и взбиваем миксером, можно вручную венчиком

Добавляем молоко. Фото автора
Добавляем молоко. Фото автора

🔹Далее добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем муку. Фото автора
Добавляем муку. Фото автора

🔹Всё хорошо взбиваем (перемешиваем), тесто должно получиться как на шарлотку, не жидкое и не густое

Готовое тесто для пирога. Фото автора
Готовое тесто для пирога. Фото автора

🔹Тесто выливаем в форму для запекания, у меня форма диаметром 26 см

Тесто выливаем в форму. Фото автора
Тесто выливаем в форму. Фото автора

🔹Теперь приступаем к начинке

🔹В чашу выкладываем творог

Творог в чаше . Фото автора
Творог в чаше . Фото автора

🔹Добавляем к творогу яйцо

Добавить яйцо. Фото автора
Добавить яйцо. Фото автора

🔹Добавить сахар, ванилин по желанию, крахмал

Добавить сахар. Фото автора
Добавить сахар. Фото автора

🔹Пробить всё погружным блендером до однородной массы

Готовая творожная начинка. Фото автора
Готовая творожная начинка. Фото автора

🔹Творожную начинку я переложила в кондитерский мешок

Начинка в кондитерском мешке. Фото автора
Начинка в кондитерском мешке. Фото автора

🔹Теперь на тесто выдавливаем начинку, я решила полосочками, можно по кругу выложить

Выложила начинку на тесто. Фото автора
Выложила начинку на тесто. Фото автора

🔹Ещё решила украсить ягодами, у меня чёрная смородина

Выложила ягоды. Фото автора
Выложила ягоды. Фото автора

🔹Ставим пирог выпекаться в духовку при 180° на 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку

🔹Пока пирог печется, кухня заполнилась теплотой и волнующим ожиданием

Я встала у окна, наблюдая, как капли дождя сбегают по стеклу, создавая свои замысловатые узоры.
Время замедляется, и каждый миг наполняется сладким предвкушением: вот-вот раздастся звук, извещающий о готовности десерта.

Готовый пирог из духовки. Фото автора
Готовый пирог из духовки. Фото автора

🔹Готовый пирог достаем из духовки, по желанию посыпаем сахарной пудрой

Пирог в разрезе. Фото автора
Пирог в разрезе. Фото автора

🔹Ждём когда пирог остынет

Пирог с творогом и ягодами в разрезе. Фото автора
Пирог с творогом и ягодами в разрезе. Фото автора

🔹Когда пирог остынет, зовём родных и близких пить чай 😊

Готовый пирог в разрезе. Фото автора
Готовый пирог в разрезе. Фото автора

Приятного аппетита! ☕