Одним из популярных сезонных овощей являются кабачки, которые многие люди любят выращивать на своих огородах. В чем польза и вред кабачков для организма человека, рассказали эксперты.
В кабачках содержится большое количество витаминов, среди которых преобладают витамины группы В (В1, В2, B9), витамины A и E. Кабачки богаты аскорбиновой кислотой, железом, магнием, цинком и калием. Если овощ есть ежедневно, то иммунитет человека будет повышаться.
Диетологи отмечают, что кабачок идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Калорий в продукте не так много: овощ на 95 процентов состоит из воды и клетчатки. Кабачки часто включают в состав лечебных диет.
Навредить кабачок может тем, у кого есть аллергия на этот овощ. В период острой фазы заболеваний, таких как гастроэнтерит или кишечные инфекции, употребление кабачков может вызвать дополнительное раздражение слизистой оболочки и ухудшить симптомы.
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость кабачков, вызывающая дискомфорт или пищевое отравление, передает Общественная Служба Новостей.
Топ-5 необычных рецептов с кабачками «Вечерней Москве» перечислил шеф-повар Борис Копылов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Настоящий канцероген»: диетолог Редина рассказала, кому нельзя есть мед