Найти в Дзене
Я в Финляндии

ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ

Два из любимейших моих блюд русской, ну или славянской, не знаю, чьи они именно, кухни это сырники и творожная запеканка.

Я уже лет сто не готовила самостоятельно ни того, ни другого, хотя хорошо умею.

Как я уже говорила: в путешествиях я гурман, поэтому одним из пунктов моего вояжа в Москву было пожрать сырников и творожной запеканки.

Всякоразных запеканок навалом и у нас, ибо это одно из наших традиционных блюд. Я даже под это дело посудину для духовки соответствующую себе купила, правда: ни одной запеканки ещё не приготовила. Как говорится: всё ждёт своего момента.

Сырников у нас в продаже я не встречала. Может, конечно, невнимательно смотрела.

По приезду в Москву, сперва у меня был наполеонов план приготовить эти вкусности самостоятельно. Благо: творог на незабвенном рынке Тёплый Стан всё ещё отличный и недорогой (ага! Особенно когда припёрлась с европейскими деньгами 😉).

Но, блин, сырники и запеканка это такие блюда, которые в миниатюре: типа одному на раз пожрать, не приготовишь, во всяком случае я не умею. А Супруг мой эти шедевры кулинарии как-то нЭ очень жалует. Да и времени на кулинарные трюки в путешествии у меня, откровенно говоря: не было.

Поэтому, пользуясь тем, что в Москве неплохая кулинария, я купила себе пару сырников с изюмом и без, а также увесистый кусок творожной запеканки, тоже с изюмом, из местного супера с хорошим кулинарным отделом - Ашана.

Слопала все эти яства экзотические с огромным удовольствием, запив их лучшим в мире тверским портером. Кушанья оказались очень вкусными и портер тоже, у нас тут такого нет.

На этом потребность в данной части разносолов, которых не попробую дома, была удовлетворена, а сейчас я с теплом вспоминаю творожные кулинарные изыски и своё маленькое, но такое богатое и насыщенное событиями летнее путешествие.

Такая вот вкусная история, дамы 🚺 и господа 🚹. Продолжение цикла московских зарисовок следует. До новых рассказов 👋.

#московскиезарисовки

Тот самый сырник, уж не помню: с изюмом или без такового.
Тот самый сырник, уж не помню: с изюмом или без такового.

Еда
6,93 млн интересуются