Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим бандгобхи алу сабджи

Предлагаем ощутить ароматы загадочной Индии прямо на вашей кухне, ведь мы отыскали рецепт вегетарианского блюда с экзотическим названием бандгобхи алу сабджи. Разумеется, будет много специй и новые гастрономические открытия.

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста — 500 г

Картофель — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Растительное масло (или гхи) — 4 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 0.25 ч. л.

Корица — 0.5 ч.л.

Имбирь — 1 ст.л.

Кайенский перец — 0.5 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 ч.л.

Вода — 150 мл

Шинкуем капусту и оставляем, чтобы она немного подсохла.

Нарезаем картофель средними кубиками.

Разогреваем растительное масло в кастрюле на умеренном огне.

Картофель выкладываем в кастрюлю и жарим до золотистого оттенка, регулярно помешивая.

Вынимаем картофель. В оставшееся масло добавляем тертый имбирь, перец и куркуму, а затем выкладываем в кастрюлю капусту. Жарим 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Вводим в капусту нарезанные помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол приправляем блюдо корицей, гвоздикой и кардамоном, а затем осторожно перемешиваем. Готово.

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются