Предлагаем ощутить ароматы загадочной Индии прямо на вашей кухне, ведь мы отыскали рецепт вегетарианского блюда с экзотическим названием бандгобхи алу сабджи. Разумеется, будет много специй и новые гастрономические открытия.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста — 500 г
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Растительное масло (или гхи) — 4 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Кардамон — 0.25 ч. л.
Корица — 0.5 ч.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Кайенский перец — 0.5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 ч.л.
Вода — 150 мл
Шинкуем капусту и оставляем, чтобы она немного подсохла.
Нарезаем картофель средними кубиками.
Разогреваем растительное масло в кастрюле на умеренном огне.
Картофель выкладываем в кастрюлю и жарим до золотистого оттенка, регулярно помешивая.
Вынимаем картофель. В оставшееся масло добавляем тертый имбирь, перец и куркуму, а затем выкладываем в кастрюлю капусту. Жарим 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Вводим в капусту нарезанные помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Перед подачей на стол приправляем блюдо корицей, гвоздикой и кардамоном, а затем осторожно перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com