Состав:
Печенье — 300 г,
Сахар – 0,5 стакана,
Масло сливочное — 300 г,
Какао порошок — 5 ст. ложек,
Грецкие орехи (очищенные) — 4 ст. ложки.
Приготовление Колбасы из печенья:
Печенье положить в пакет и разбить в мелкую крошку кухонным молотком или скалкой (либо измельчить с помощью блендера.
Сливочное мало растопить в кастрюле.
К маслу добавить сахар и мешать, не снимая с огня, пока сахар полностью не растворится.
Орехи измельчить, добавить к какао-порошок и хорошо перемешать.
Полученную сухую смесь высыпать в кастрюлю с маслом и сахаром, добавить измельченное печенье и снова перемешать.
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее приготовленный состав и сформировать колбаску. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Колбаса из печенья готова, ее можно нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!