Найти тему
Рецепты блюд

Колбаса из печенья

Оглавление
Рецепт Колбаса из печенья
Рецепт Колбаса из печенья

Состав:

Печенье — 300 г,
Сахар – 0,5 стакана,
Масло сливочное — 300 г,
Какао порошок — 5 ст. ложек,
Грецкие орехи (очищенные) — 4 ст. ложки.

Приготовление Колбасы из печенья:

Печенье положить в пакет и разбить в мелкую крошку кухонным молотком или скалкой (либо измельчить с помощью блендера.

Сливочное мало растопить в кастрюле.

К маслу добавить сахар и мешать, не снимая с огня, пока сахар полностью не растворится.

Орехи измельчить, добавить к какао-порошок и хорошо перемешать.

Полученную сухую смесь высыпать в кастрюлю с маслом и сахаром, добавить измельченное печенье и снова перемешать.

Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее приготовленный состав и сформировать колбаску. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Колбаса из печенья готова, ее можно нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются